ss x
x

Лечение авитаминоза и анемии народными средствами


Лечение анемии народными средствами позволяет исключить негативное влияние фармакологических химических препаратов на здоровье человека. Аналогичным образом можно лечить авитаминоз, который развивается на фоне постоянного употребления в пищу полуфабрикатов и продуктов быстрого питания. Правильное использование средства народной медицины для лечения анемии и авитаминоза помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус человека.

Лечение авитаминоза народными средствами

Лечить авитаминоз народные средства позволяют только при правильном составлении режима и рациона повседневного меню. Лечение авитаминоза народными средствами следует начинать с выявления дисбаланса тех или иных витаминов и минералов.


Весенняя зелень. Боритесь с весенним авитаминозом народными средствами: когда уже закончился период березового сока, употребляйте в пищу зелень и свежие овощи, выращенные в средней полосе России. Свежие листья одуванчика, тщательно промыв, добавляйте в салат, крапиву — в весенние щи с первым щавелем. Редиска — прекрасный источник витаминов! Также вводите в свой рацион бананы — в них много витаминов и полезных микроэлементов. В небольших количествах ешьте шоколад (особенно темный). Куриные яйца содержат витамины Вр B2, A, D и PP. Эти витамины устойчивы к термической обработке и при варке сохраняются. Никакая весенняя вялость, апатия и малокровие не будут страшны!

Шиповник. Заварите на ночь в термосе одним стаканом кипятка столовую ложку плодов шиповника. Принимайте по 1/2-1 стакану в день до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед или сахар. Или используйте вместо шиповника сушеные ягоды рябины. Таким же образом хорошо заваривать и пить настои хвои сосны, ели, кедра, пихты.

Цитрусовые. Старайтесь употреблять в пищу больше цитрусовых — апельсинов, мандаринов. Пейте чай с лимоном. Также употребляйте сырой репчатый или зеленый лук, например с салатом. Лук — источник витамина С. Не забывайте про квашеную капусту. Ешьте салаты из свежей белокачанной капусты. Обязательно добавляйте в готовые блюда чеснок или ешьте его с хлебом.

Витаминизированный компот. Можно приготовить витаминизированный компот по следующему рецепту: отварите в течение 5-10 минут в небольшом количестве воды штуки три урюка или кураги, 5-6 штук чернослива, 3-4 штуки инжира, столовую ложку изюма, два яблока (без семян) и два ломтика лимона с цедрой.

Как лечить анемию средствами методами и рецептами народной медицины?

Давайте рассмотрим, как лечить анемию народными средствами в домашних условиях. Самое лучшее народное средство от анемии — это свежеприготовленные соки. Народные рецепты при анемии также включают в себя различные биологически активные вещества, которые содержаться в чесноке и меде. Народные методы лечения анемии также направлены на устранение возможных кровопотерь. Для этого используется крапива.

Соки. При лечении анемии эффективен сок граната. Обычно его пьют за 30 минут до еды разбавленным водой с добавлением сахара или меда: 1/2-1 стакан три раза в день. Курс лечения — два-три месяца, затем перерыв на месяц, и курс повторяется. Также хорошо при анемии пить соки моркови и свеклы.

Чеснок. Можно приготовить такую настойку: 300 г очищенного чеснока залейте 1 л 90 %-ного спирта. Настаивайте три недели в темноте, затем процедите и принимайте три раза в день по 20 капель с молоком. Полезнее употреблять чеснок в свежем виде, если ваш организм его хорошо переносит. Обычно рекомендуется употреблять чеснок натощак.

Чай из цветков липы. Приготовьте чай из цветков липы с медом, добавьте в него 2 столовые ложки сухого красного виноградного вина.

Мед с орехами. Смешайте 1,5 кг меда с 2 стаканами измельченных грецких орехов и настаивайте в темной таре 20 дней, периодически помешивая. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день до еды.

Крапива. Повышают гемоглобин щи, приготовленные из верхушек крапивы (пригоршня свежей или сушеной травы на 1 л воды). Ошпаренную кипятком молодую крапиву мелко нарежьте и добавляйте в салаты. В течение всего года употребляйте зелень петрушки.

Народная медицина при анемии у ребенка

Народная медицина при анемии у ребенка помогает восстановить баланс крови без влияния химических препаратов. Если у малыша анемия, добавьте в его рацион вареную свеклу, протертую морковь (сваренную изначально целиком в молоке), свежей земляники.

Можно заваривать чай из земляничных листьев. Добавляйте мед в каши и молоко, но не больше 2 чайных ложек в день. Также полезны курага и абрикосы.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.