ss x
x

Лучшие народные средства для питания и укрепления ногтей в домашних условиях


Питание для ногтей должно обеспечиваться как изнутри, так и снаружи, с помощью различных масок и кремов. Процесс укрепления ногтей в домашних условиях должен быть постоянным, но не стоит забывать про общее состояние здоровья. Стоит понимать, что ломкость ногтевой пластинки может быть связана с анемией. В этом случае средства для укрепления ногтей, какими бы они ни были, не помогут. Таким образом, в некоторых случаях лучшие средства для укрепления ногтей — это витаминные и минеральные комплексы с входящим в их состав железом. На этой странице представлены народные средства для укрепления ногтей, которые можно применять самостоятельно в домашних условиях.


Идеальный маникюр невозможен без крепких ухоженных ногтей. Сделать их такими поможет сбалансированное питание и грамотный регулярный уход.

При обработке ногтей следует использовать жидкости без содержания ацетона, а также пилочки с тефлоновым или алмазным напылением (но не металлические).

Для укрепления и восстановления ногтей рекомендуется использовать лечебные лаки и эмали. При их ломкости следует выбрать средства с высоким содержанием кальция, цинка и керамидов, при расслоении ногтевых пластин — с фруктовыми кислотами и шелковыми протеинами. Такие эмали можно наносить на ногти в качестве основы под декоративный лак либо отдельно. Также желательно подобрать крем, обеспечивающий уход не только коже рук, но и ногтевым пластинам.

Очень полезно 1—2 раза в течение дня смазывать ногтевые пластины масляными растворами витаминов А и Е, а также маслом ростков пшеницы или вазелином.

При растрескивании и расслоении ногтей следует ежедневно втирать в них небольшое количество ланолина.

Укрепление витаминами и питание ногтей в домашних условиях

Питание ногтей в домашних условиях должно включать в себя укрепление ногтевой пластинки витаминами. Положительное воздействие на ногти и область кутикулы оказывает массаж с кремами или маслами. Используя мягкую сухую зубную щетку, несколько раз проведите ею по каждому ногтю, удаляя омертвевшие клетки. Несколько капель эфирного масла лимона смешайте с небольшим количеством оливкового. Нагрейте состав на водяной бане, нанесите на каждый ноготь, затем тщательно вотрите, после чего дайте маслу впитаться в течение 15 минут и смойте теплой водой.

Укреплению ногтей способствует прием поливитаминных комплексов, содержащих кальций и витамины A, B, D и F.

Рецепты маски для укрепления ногтей

Эффективная маска для укрепления ногтей должна учитывать индивидуальные особенности. Далее можно выбрать рецепт укрепления ногтей с помощью смешивания различных компонентов в составы домашних масок.

Ягодная маска с растительным маслом. 2 столовые ложки свежих ягод (клубники, малины, смородины или их смеси) смешать с 1 чайной лож кой горячего растительного масла. Полученный состав втереть в ногтевые пластины, надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на ночь, а утром смыть остатки маски теплой водой.

Масляные смеси для питания и укрепления ногтей. Очень полезно втирать в ногтевые пластины составы из растительных и эфирных масел. Жирные кислоты, витамины, антибактериальные вещества, входящие в состав таких смесей, эффективно питают и укрепляют ногти и кутикулу.

Смесь для укрепления и питания ногтей с маслом жожоба и сливками. 1 чайную ложку сливок смешать с 1/2 чайной ложки масла жожоба, добавить 2 капли масла кедра или сосны. Полученный состав нанести на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки, держать 3 часа, затем удалить остатки смеси ватным тампоном.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Фитотерапия »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.