ss x
x

Эффективные народные средства от мозолей и натоптышей


Народные средства от мозолей помогают не только быстро вылечить поврежденную кожу, но и предотвратить появление новых элементов. На этой странице можно выбрать средство от мозолей и натоптышей для постоянного применения в домашних условиях. Но стоит помнить о том, что даже самое эффективное средство от мозолей не поможет, если не применять его регулярно и комплексно с другими мерами по уходу за кожей стоп.

Томатный скраб — средство против мозолей

Для того чтобы приготовить томатный скраб в качестве средства против мозолей, необходимо 2 спелых томата очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить с помощью блендера, полученную кашицу смешать с 1 стаканом некрупной морской или поваренной соли. Готовый скраб нанести на влажную кожу стоп легкими массирующими движениями, держать 8—10 минут, затем смыть теплой водой с использованием мыла, обсушить ступни полотенцем и нанести питательный крем.

Если мозоли и натоптыши не удаляются с помощью пемзы, для избавления от них следует использовать дополнительные средства: мази, кремы, сыворотки, пластыри и др. Их необходимо наносить непосредственно на проблемные участки, избегая попадания на здоровую, более нежную, кожу.

В качестве дополнительных средств могут быть использованы народные рецепты борьбы с мозолями и натоптышами.

Сок чистотела — хорошее средство от мозолей

Выжать сок из 2 стаканов измельченной травы чистотела, процедить, настаивать в темном месте в закрытой стеклянной емкости в течение 1 недели. Готовый препарат нанести на мозоль, повторить это еще 4 раза с интервалом 2—3 минуты (чтобы сок успел впитаться). Процедуру проводить 1—2 раза в день до полного исчезновения мозоли.

Сок чистотела — это не только хорошее средство от мозолей, с его помощью также можно лечить грибок стопы.

Другие средства от мозолей и натоптышей

Далее в виде рецептов представлены другие народные средства от мозолей и натоптышей с применением подручных продуктов и веществ.

Компресс с черносливом. 4—5 ягод чернослива залить 1 стаканом молока, кипятить на слабом огне до размягчения и затем удалить косточки. В горячем виде прикладывать чернослив к проблемному участку, а по мере остывания заменять на новую порцию. Через 20—30 минут ополоснуть кожу теплой водой и смазать жирным кремом. Процедуру проводить 1 раз в день до полного исчезновения мозоли.

Компресс из алоэ. Подготовленный лист алоэ разрезать вдоль, срез приложить к проблемному участку, зафиксировать бинтом, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь.

Утром размягченную кожу потереть пемзой. При необходимости процедуру повторить.

Компресс из сырого картофеля. Вечером ломтик сырого картофеля приложить к проблемному участку, зафиксировать бинтом, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь. Утром кожу ополоснуть теплой водой и смазать кремом. Процедуру повторять ежедневно в течение недели.

Лимонный компресс. Кружочек лимона приложить к предварительно распаренной мозоли, зафиксировать бинтом, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь.

Утром размягченную мозоль удалить пемзой. При необходимости процедуру повторить.

RelatedPost


Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.