ss x
x

Аккумуляторная цепная пила: особенности применения


Аккумуляторная пила-это необходимый инструмент в арсенале садовода. С её помощью можно заготавливать дрова на зиму, отпиливать сухие сучья, сооружать любые хозяйственные постройки.

Особенности

Такой инструмент быстро и эффективно распиливает древесину любой толщины и плотности. Его основным движущим элементом является заряжённый от электросети аккумулятор. Аккумуляторные батареи могут располагаться на пиле двумя способами:

  1. Поперечно;
  2. продольно.

Модели пил с поперечным двигателем имеют более широкую конструкцию. Это более приемлемый для работы вариант пилы с хорошими техническими характеристиками и небольшим весом. В инструментах с продольным мотором, на месте расположения рукоятки, имеется большое утолщение. По внешнему виду такая модель цепной пилы https://www.kaercher.com/ua/home-garden/sadovyi-instrument/akkumuljatornaja-cepnaja-pila.html ничем не отличается от конструкции обычного лобзика.

Автономность

Основным из достоинств аккумуляторной цепной пилы является её мобильность. Инструмент не нуждается в подключении к электрической сети, а работает от заряжённого предварительно аккумулятора. Такая конструкция имеет ряд преимуществ:

  • Доступ в удалённые места;
  • может работать непрерывно в течение 1 часа;
  • не требует наличия топлива;
  • удобна в работе.

Инструмент работает без подзарядки не менее одного часа. При наличии сменного аккумулятора увеличивается время проведения садовых или строительных работ.

Экологичность

Аккумуляторная цепная пила не нуждается в использовании бензина или солярки. Она полностью запитывается от аккумулятора. Это экологически чистый инструмент, который:

  1. Не выделяет вредных веществ;
  2. не источает выхлопные газы;
  3. работает в тихом режиме;
  4. имеет большую производительность.

Эти качества аккумуляторной цепной пилы позволяют использовать её в закрытом помещении, в небольших цехах и компактных комнатах без нанесения вреда здоровью человека.

Выгода

Пилы такого типа намного выгоднее, чем её прототипы электрического или бензинового типа. Мощность аккумуляторного инструмента позволяет выполнять все садовые и строительные работы на участке загородного дома. В отличие от бензиновых пил, этот инструмент:

  • не требует заправки горючего;
  • смазки и обслуживания деталей.

Аккумуляторы можно заряжать по очереди по мере выполнения фронта работ. Этот вид пил имеет более низкую стоимость, высокую производительность, удобны в работе, мобильны и надёжны в эксплуатации.

Вес

Вес аккумуляторной пилы не превышает 3-х или 4-х килограмм. Это мобильный, небольшой садовый инструмент с низким уровнем вибрации. С пилой такого типа может легко справиться человек пожилого возраста. Малый удельный вес инструмента позволяет быстро и качественно производить распилы на древесине любого размера.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.