ss x
x

Мускус — аромат поэтов


Восточная парфюмерия завораживает своими ароматами. Многие потребители нашли здесь духи с мускусом, с которыми трудно расстаться. В арабском мире использование безалкогольных ароматических масел — это не только завершающий штрих к утреннему гардеробу, но и неотъемлемая часть жизни и религии. Готовясь к свадьбе, невеста с головы до пят окунается во всевозможные парфюмерные масла, особенно в масла на основе мускуса.

Эти ароматические смеси, извлеченные из натуральных ингредиентов, таких как лепестки цветов, мускус, амбра, шафран, уд, сандал и хна, являются неотъемлемой частью нашей культуры.


Почему запах мускуса так популярен

Мускус — ароматное вещество, которое используется в качестве основы в парфюмерии. Эта сырая животная нота лежит в основе многих ароматных парфюмов. Мускус обладает чувственными качествами и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Вещество помогает закрепить их, позволяя полученному аромату сохраняться дольше. Он входит в число самых дорогих натуральных компонентов в мире, который ценится дороже золота.

Первоначально мускус получают из сильно пахнущего коричневатого вещества, выделяемого самцами кабарги. У взрослого самца этого вида оленей есть мускусная железа, которая находится в мешочке, расположенном между пупком. Именно она выделяет мощные феромоны для привлечения самок. С давних времен было известно, что чудесный мускусный запах действует как отличный афродизиак, вещество, усиливающее желание. В древней тибетской медицине целители использовали его как стимулятор мужского здоровья. В настоящее время мускус по-прежнему играет важную роль в традиционной китайской медицинской практике. Практикующие аюрведы использовали мускус при лечении сердечных, психических и неврологических расстройств.

Исторически мускус был популярен в восточной парфюмерной промышленности, где арабы и византийцы широко использовали его в процессе создания духов в VI веке. Вещество щедро использовали халифы, пользующиеся большим уважением среди арабов. Этот ароматный материал использовался даже на стенах храмов, чтобы излучать чудесный аромат. Известный арабский философ Аль-Кинди хорошо известен тем, что употреблял мускус. К сожалению, охота на оленей была на грани исчезновения, поэтому сегодня они находятся под защитой организаций по охране животных.

Из чего делают мускусные духи сегодня

Есть растения, которые обладают схожими обонятельными свойствами с мускусом и способны производить соединения с мускусным запахом. Этими растениями являются мускусный цветок, садовая ангелика или семена амбретты, которые сегодня широко применяются в качестве заменителя мускуса животных.

Согласно многочисленным отзывам потребителей, спокойствие и нежность мускусных парфюмов делают продукт подходящим для всех случаев, таких как официальные встречи, свадьбы и торжества. Женщинам, носящим мускус, свойственна его изысканность и женственность. Смесь мускуса и агарового дерева выражает тонкую элегантность, которая захватывает чувства и оставляет намек на вневременность. Мужчины, которые носят мускус, отличаются смелостью и независимостью. Его предпочитают те, кто разделяет такие качества, как теплота, чувственность, сила и полнота. Ноты мускуса пышные и бархатистые, поэтому он добавляет нотку уникальности всему аромату.

Если вы хотите познать магию восточных ароматов, узнайте о них подробнее…


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.