ss x
x

Виды икры и их отличия между собой


Promotion

Икра — закуска, которая любой стол превратит в праздничный. Заманчиво, не правда ли? Само слово уже стало синонимом некого шикарного застолья, поэтому “икрой” многие называют не только рыбную продукцию, но и овощные пюре, чтобы привлечь внимание покупателей. Тем не менее, об овощных вариациях мы говорить не будем, ведь и без них настоящая икра насчитывает множество видов, поэтому неискушенному покупателю сделать выбор довольно сложно.

Мы решили сравнить красную, белую и черную икру и рассказать вам, какую из перечисленных лучше всего выбрать.

Основные виды: главные различия

Красная

Икра лососевых рыб, без которой не обходится ни один праздник. Ее любят и взрослые, и дети, а неповторимый вкус продукта просто невозможно забыть.

Самые популярные рыбки, которых можно найти в продаже:

  • Горбуша;
  • Кета;
  • Нерка;
  • Кижуч;
  • Форель.

В городских супермаркетах легче всего найти икру горбуши или же смесь различных видов низкого качества. Настоящие ценители продукта покупают его в специализированных магазинах или в интернете. Самым популярным сортом считают кетовую: нежная, сливочная, с крупными зернышками.

Черная

Икра из рыб семейства осетровых. Считается деликатесом для аристократов и самым вкусным видом. Однако те, кто пробовал черную икру, не могут дать точный ответ, какой же продукт вкуснее: лососевых или осетровых. Возможно значимость этого элитного угощения сильно переоценена, ведь только вы сами сможете решить какая самая вкусная.

Самые популярные рыбы, которых есть в продаже:

  • Осетр;
  • Белуга;
  • Севрюга.

Самой изысканной, вкусной и крупнозерновой считается белужья.

Белая

Не слишком известный вид, который не менее вкусен и полезен, чем два предыдущих. Вопреки слухам, самой дорогой икрой в мире считается белая икра белуги-альбиноса. Очень редкий и действительно элитный продукт. Достоинством белой можно назвать разнообразие вкусов и ценник, который позволяет выбрать свой продукт независимо от достатка.

Популярные рыбы, икра которых есть в продаже:

  • Омуль;
  • Сиг;
  • Муксун;
  • Щука.

Такая икра к тому же не менее ценна для здоровья: ее рекомендуют даже пациентам, сидящим на строгих лечебных диетах.

Что общего у этих продуктов?

Конечно, у всех видов есть и общие положительные качества, например, польза для здоровья.

Черная, красная и белая превосходные источники аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, а также полного комплекса важнейших витаминов. При этом белая и черная икра еще и низкокалорийны. Красная икра имеет чуть большую энергетическую ценность, но разве можно отказать себе в таком аппетитном деликатесе?

Как не нарваться на подделку

Такой продукт важно покупать в надежных местах, ведь в обычных магазинах всегда есть риск быть обманутым: отдать деньги за красную икру, а получить имитацию или вовсе отравиться некачественным продуктом. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает вам попробовать настоящую красную и белую икру по низкой цене. Также в каталоге вы найдете рыбу, морепродукты и дичь на любой вкус.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.