ss x
x

Что такое хамам?


Хамам — это турецкая баня, которую обязательно нужно посетить каждому туристу Турции.

Ритуал хамама обычно состоит из сеанса в сауне, холодного душа, массажа перчатками в мраморной ванне, мытья кожи специальным мылом и массажа всего тела. Весь процесс занимает не менее двух часов, поэтому, решив посетить турецкую баню, торопиться не стоит. Индивидуальные ритуалы хамама могут отличаться в зависимости от предложения того или иного места. Поэтому перед тем, как отправиться в турецкую баню, стоит уточнить, что именно нас там ждет и есть ли кесе для пилинга https://greu-vari.com.ua/kese-dlya-pilinga/. Во многих местах посещение можно забронировать онлайн — тогда на этом этапе мы получим необходимые знания о процедуре.

Процедуры в хамаме

После того, как вы снимите одежду, следует надеть пластиковые тапочки, которые есть в каждой  турецкой бане. Следующий шаг — войти в захватывающие дух мраморные комнаты. В них есть полы с подогревом и мраморные скамейки, называемые таси гобо. Как и в паровой бане, здесь тоже высокая влажность и температура. Людям, не привыкшим к таким условиям, следует оставаться в них всего несколько минут. Так же как в паровой или сухой сауне, когда мы чувствуем слабость, стоит сделать перерыв и отправиться отдохнуть в более прохладное место. Если мы будем чувствовать себя хорошо, мы сможем проводить в этом месте больше времени — именно так, как того требует ритуал в данной ванне. Во время ритуала важно дышать спокойно, расслаблять мышцы и успокаиваться.

Также вы можете недорого и с доставкой купить аксессуары для хамам по ссылке: https://greu-vari.com.ua/vse-dlya-hammama/aksessuary-dlja-hammama/

Пошаговый ритуал хаммама

Если у нас мало времени или мы просто не хотим проводить полный ритуал хаммама, мы можем выбрать только одну его часть. Варианты обычно — отдельно стоящая ванна, ванна с умыванием работником бани, массажная ванна. Ритуал начинается со снятия одежды. При этом мужчины должны оставаться в специальной одежде. Традиционный шарф, также известный как полотенце для хамама, должен быть соткан вручную из хлопка. Благодаря тому, что материал быстро сохнет и впитывает влагу, он идеально подходит для использования не только в турецкой бане, но и в паровой сауне. Женщины могут принимать хамам обнаженными.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.