ss x
x

Какую инвалидную коляску выбрать для активного человека


Кресло коляска активного типа позволяет человеку с инвалидностью жить практически без ограничений. Такие люди также хотят по возможности жить полноценной жизнью, совершать прогулки на свежем воздухе, посещать художественные галереи, ходить в магазины и даже заниматься спортом, танцами. Так почему им не предоставить такую возможность?

Конечно, такие приспособления подходят не каждому человеку с ограниченными функциями тела. Их нельзя или просто не получится эксплуатировать людям:

  • с нарушениями слуха, зрения;
  • без обеих нижних или верхних конечностей;
  • с наличием заболеваний органов дыхания или сердечно-сосудистой системы;
  • с расстроенным сознанием;
  • с потребностью фиксировать шею в стабильном положении.

Если противопоказаний нет, в интернет магазине OSD можно купить инвалидную коляску активного типа от лучших мировых производителей.

Преимущества моделей для тех, кто не опускает руки

Устройства такого типа могут иметь до 40 настроек. Они позволяют регулировать положение спинки, ее высоту и ширину сидения, расположение подлокотников и подножек. Это позволяет максимально адаптировать устройства под способ жизни и особенности тела человека.

К главным плюсам активных инвалидных колясок относят:

  1. Простоту эксплуатации и обслуживания. Конструкции можно разбирать и собирать, перевозить в автомобиле. Их можно мыть, чистить щеткой.
  2. Компактность и небольшой вес. Приспособления легко проходят в стандартные дверные проемы квартир, в двери лифта. На них можно без проблем перемещаться по дому, улице, посещать магазины, аптеки. При этом изделия устойчивы на дороге.
  3. Надежность, прочность и долговечность. Конструкции данного вида не боятся больших нагрузок. Клиент может заказать создание рамы из сплава титана, алюминия или хром-ванадиевого полотна повышенной прочности.

Если пациент решил заняться танцами или физическими нагрузками, для него стоит приобрести спортивную коляску для инвалидов. Особенностями таких моделей являются:

  • использование при производстве особо прочных ультрасовременных материалов, которым не страшны даже экстремальные нагрузки;
  • вес до 14 кг, которого получается достичь, используя легкие металлические сплавы, колеса меньшего диаметра, небольшие подлокотники и специальную спинку.

Так как любые физические занятия подразумевают максимальную мобильность, спортивные инвалидные коляски преимущественно выполняются под заказ. Для этого необходимо знать физические параметры будущего пользователя и его предпочтения.

Тип управления

По данному показателю приспособления для людей с ограниченными возможностями бывают:

Механическими

Дополнительно они делятся на ручные и рычажные. Такие устройства подходят для пациентов, у которых наблюдается частичное ограничение подвижности, но при этом мускулатура рук и плеч достаточно развита. Некоторые модели оснащены специальными ручками, используя которые кто-то из родных или сиделка может оказать помощь при передвижении.

Электрическими

Инвалидная коляска активного типа с электроприводом является более удобной и функциональной моделью по сравнению с механическими вариантами. Таким приспособлениям свойственны большая скорость, высокий уровень комфорта. Работа таких кресел производится от аккумуляторной батареи, подзарядив которую в час можно преодолеть до 40 км. Управляются электрические модели с помощью джойстика, который обычно располагается в подлокотнике. Также можно приобрести модели с ножным пультом управления.

Так как пользователь, эксплуатирующий активную инвалидную коляску, будет много времени проводить сидя, не лишним будет ее дополнение специальной противопролежневой подушкой.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.