ss x
x

4 витамина и добавки, которые полезны для повышения иммунитета


В мире, в котором пища легко доступна, многие из нас хорошо питаются и не обращают внимание на прием витаминов и минералов, поэтому по идее не стоит принимать добавки для укрепления иммунитета.

Правда в том, что мы забываем добавлять в тарелку фрукты и другие полезные продукты каждый день, поэтому нам по-прежнему необходимо дополнительное потребление этих питательных веществ для защиты организма и укрепления иммунной системы. Доктор Хизер Модей — иммунолог и всегда говорит пациентам, что добавки не могут вылечить болезнь или заменить здоровое питание, но они могут заполнить «дыры», чтобы немного укрепить организм (как, к примеру, гинкго билоба). Она также приводит список добавок, которые принимает ежедневно, и рекомендует их пациентам, и заявляет, что организм будет вам за это благодарен.


  1. ВИТАМИН С.

Поскольку мы не можем производить этот витамин самостоятельно, и он не накапливается в организме, его необходимо постоянно пополнять. Витамин С помогает предотвратить повреждение тканей, защищает жидкости организма (например, кровь) от свободных радикалов и очень успешно от загрязненного воздуха и табачного дыма, а также восстанавливает активную форму витамина Е. Помимо синтеза коллагена, витамин С укрепляет здоровую функцию иммунной системы, что играет важную роль в предотвращении простудных заболеваний и сокращении их продолжительности, а также в ускорении заживления ран и царапин. Витамин С также играет роль природного антигистамина, снижая уровень веществ (гистаминов), вызывающих аллергию. В качестве антиоксиданта витамин С защищает глаза от катаракты, тем самым уменьшая слепоту у взрослых.

Дефицит витамина С может вызвать множество проблем со здоровьем, и наиболее распространенными симптомами являются потеря веса, утомляемость, воспаленные десны, которые могут кровоточить, раны, которые долго не заживают, простуда после простуды и т. д. Рекомендуемая суточная доза составляет 90 мг для мужчин, 75 мг для женщин, а курильщики и люди с артритом должны принимать дополнительно 35 мг в день.

Согласно многочисленным исследованиям, добавки с витамином С могут сократить продолжительность простуды, а новые исследования показывают, что они также могут снизить вероятность госпитализации из-за COVID-19.

  1. ВИТАМИН D.

Дефицит витамина D в организме — это глобальная проблема, и это не безобидно, потому что он модулирует многие аспекты иммунитета. Это укрепит организм и поможет ему бороться с бактериями и вирусами, а также может снизить частоту частых респираторных инфекций. Уровень витамина D в первую очередь зависит от пребывания на солнце и, следовательно, меняется в зависимости от сезона (уровень сыворотки в августе может быть почти в три раза выше, чем в январе). Витамин D имеет задачу контролировать, сколько кальция будет поглощаться из пищи, сколько будет поглощено или высвобождено из костей. Сотни текущих медицинских исследований показывают, что это мощное вещество имеет чрезвычайно большой потенциал в качестве защиты от болезней цивилизации, таких как рак, сердечный приступ, диабет, депрессия, слабоумие и другие.

Поскольку витамин D не содержится во многих продуктах питания, вам могут быть полезны добавки, особенно в зимние месяцы, если вы не проводите много времени вне дома.

  1. ЦИНК.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что от 17 до 30 процентов населения мира испытывает дефицит цинка. В нашем организме цинк играет защитную роль в борьбе с токсинами и другими вредными веществами, которые мы принимаем каждый день. Он также играет ключевую роль в производстве Т-клеток, которые защищают организм от вирусов и раковых клеток. Короче говоря, дефицит цинка угрожает вашему иммунитету, делая организм более восприимчивым к болезням. Цинк из красного мяса считается чрезвычайно полезным, потому что даже небольшое количество красного мяса в рационе увеличивает усвоение цинка из всех других диетических источников цинка, в частности, бобовых и овощей, такие как брокколи, цветная капуста, огородная капуста и белокочанная капуста.

Врачи советуют дополнительно принимать от 15 до 30 мг цинка, особенно в холодные месяцы.

  1. КУРКУМИН.

Это основное вещество куркумы, которое имеет многочисленные преимущества для здоровья. На сегодняшний день около 120 исследований показали, что этот ингредиент эффективен при лечении заболеваний, от аутоиммунных до болезни Альцгеймера.

Известно противовоспалительное действие куркумы, и оно считается одним из самых сильных влияний этой пряности. Опять же, куркумин отвечает за этот эффект, и употребление куркумы может предотвратить такие заболевания, как артрит, высокий уровень холестерина и хроническую боль, которые могут возникнуть из-за длительного воспаления. Куркума также эффективно действует при ряде других состояний, таких как головные боли, зуд, заболевания, связанные с пищеварительной системой, боли в суставах, вздутие живота.

Врачи советуют около 1000 мг дополнительного приема через добавки в день.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.