ss x
x

Бюджетные матрасы хорошего качества


Здоровый сон зависит от нескольких факторов, главным из которых является удобная постель. Комфортность спального ложа обуславливается качеством матраца, без которого невозможно представить ни одну кровать. Купить матрасы недорого интернет-магазин «ОкМатрас» предлагает жителям Москвы, МО и других регионов России.

Хороший спальный атрибут выполняет все поставленные перед ним задачи: служит долго, обладает устойчивостью к перепадам температур и влаге, не способствует жизнедеятельности пылевого клеща. Матрас, соответствующий всем этим требованиям, априори не может стоить дешево, поэтому такая покупка не всем по карману. Тем не менее, в рубрике https://okmatras.ru/ortopedicheskie-matrasy/nedorogie интернет-магазина «ОкМатрас» можно без труда найти недорогую, но вполне функциональную модель для постоянного и нечастого использования.

На покупке какого матраса можно сэкономить без ущерба качеству?

Бюджетные спальные принадлежности состоят из блока зависимых пружин или из вспененного беспружинного наполнителя. Изделия с системой независимых пружин стоят значительно дороже, поэтому нами сегодня рассматриваться не будут.

Матрасы с зависимым блоком достаточно прочны и долговечны. Особенностью такой конструкции является огромное количество металлических спиралей, объединенных между собой в единую систему. Пружины обеспечивают изделию упругость, но без ортопедических свойств. Такие изделия «грешат» эффектом гамака. При надавливании на одну точку поверхности воздействие передается соседним пружинам, и они тоже проседают. То есть нагрузка по кровати распределяется неравномерно, она не обеспечивает правильную поддержку отдельным частям тела. Тем не менее, в линейке бюджетных матрацев модели с блоком зависимых пружин считаются самыми популярными.

Недорогими и достаточно востребованными являются беспружинные маты с синтетическим вспененным наполнителем внутри. Чащи всего для этой цели используется пенополиуретан. Материал производят из нетоксичных полимеров методом вспенивания при помощи газов. Беспружинные модели могут состоять из моноблока или из нескольких слоев пены разной степени жесткости.

Дорогая альтернатива пенополиуретана – натуральный латекс, получаемый из сока бразильской гевеи. Немногим по цене ему уступает кокосовая койра. Матрасы с такими наполнителями относятся к премиальному классу.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.