ss x
x

Ешьте, но не излишествуйте


Избыточным весом с превышение массы тела на 20% и более от стандартных значений и заболеваниями желудочно-кишечного тракта  обладают все возрастные категории.  Причины этих нарушений разнообразны, но в первую очередь, связаны они с нарушением питания.

Лечебное питание

Значительное превышение продуктов питания с высоким содержанием холестерина, сахара, соли, аллицина, специй могут вызвать тошноту, желудочно-кишечные спазмы, метеоризм, диарею, головную боль. Также избыток этих веществ в организме влияет на деятельность ЦНС, вызывает возбуждение, сменяющееся заторможенностью.

Правильно питаться не так сложно — компания Напару предлагает доставку диетического питания для страдающих хронической патологией ЖКТ и метаболическими нарушениями.

Здесь применяется усовершенствованный стол 5, показанный при таких заболеваниях, как:

  • панкреатит,
  • хронический гастрит,
  • желчекаменная болезнь,
  • холецистит,
  • ожирение и др.

Ожирение связано с такими факторами риска, как сахарный диабет и гиперлипидемия, в связи с которыми  увеличивается вероятность болезней сердца, сосудов ЦНС и их последствий.

Особенности диеты

При легкой степени метаболического синдрома разрабатываются лечебные программы, предусматривающие постепенное изменение характера питания (увеличение  количества  овощей,  с уменьшением потребления жиров и углеводов).

Действуют программы постепенно, повышают тонус организма, активность, нормализуют  вес и даже без ограничений в  рационе питания позволяют добиться заметных результатов.

Применяются продукты, содержащие:

  • L-карнитин (улучшает обмен веществ, осуществляет протекцию сосудов);
  • ацидофильные лактобактерии (профилактика дисбактериоза) и др.

При патологии пищеварительной системы

Здоровое питание, разработанное врачами-диетологами, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от метеоризма, болевого синдрома при панкреатите. Также оно имеет противовоспалительное действие при заболеваниях ЖКТ, печени с симптоматическими диспепсией и диареей.

За счет снижения холестерина в крови, при систематическом соблюдении диеты снижается риск атеросклероза, тромбоза, заболеваний сердца (метаболической кардиомиопатии, инфаркта миокарда). Стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.