ss x
x

Узи малых тазобедренных суставов: особенности процедуры


Ультразвуковые исследования, в том числе УЗИ малых тазобедренных суставов, являются совершенно безопасным и безболезненным методом диагностики. Оно позволяет оценить не только мышцы, сухожилия и структуры внутри самого сустава, но и некоторые окружающие кровеносные сосуды и нервы.

Когда нужно делать УЗИ тазобедренного сустава?

Ультразвуковое исследование является одним из методов, позволяющих визуализировать мягкие ткани. Чаще всего это решает врач, когда у пациента появляются симптомы, которые могут указывать на аномалии в исследуемой области. Чаще всего выполняется после травм и при появлении болей в суставе. Часто является вспомогательным обследованием к рентгенодиагностике.

Тазобедренный сустав позволяет совершать множество движений с сильной нагрузкой на наше тело одновременно. Поэтому его структуры могут подвергаться повреждениям, перегрузкам и дегенерациям.

Осматривают полость бедра и окружающие мягкие ткани. Диагностику обычно проводят, когда больной жалуется на боль в области тазобедренного сустава. Они могут сопровождаться ограничением подвижности сустава и проблемами при ходьбе. Боль может быть в паху, спереди, сбоку или за бедром, в зависимости от травмы или локализации поражения.

Подготовка к УЗИ тазобедренного сустава

Как-то особенно готовиться к Узи малых тазобедренных суставов не нужно.

Для ультразвукового исследования тазобедренного сустава требуется обнажить область паха и ягодиц. Врач наносит на кожу специальный гель, который облегчает ведение головки аппарата по коже пациента.

Противопоказанием являются незажившие раны в области исследования.

Какую информацию дает УЗИ тазобедренного сустава?

Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов позволяет визуализировать изменения мягких тканей, а также показывает очертания костей. При осмотре врач может оценить такие структуры в пределах тазобедренного сустава, как поверхностно лежащие по отношению к тазобедренному суставу мышцы, передние отделы синовиальной оболочки и суставной капсулы, частично суставную окружность вертлужной впадины бедра, синовиальные сумки, фрагменты общей бедренный артерии и бедренной вены, бедренный нерв или седалищный нерв.

Тазобедренный сустав расположен глубоко, что может ограничивать изображение некоторых структур. При необходимости врач назначит другие анализы, например, МРТ тазобедренного сустава.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.