ss x
x

Уход за кожей шеи: массаж, компрессы, обертывание


При уходе за шеей в домашних условиях нет нужды выбирать средство для того иного типа кожи, так как в кожном покрове шеи отсутствуют сальные железы. Кожа шеи не может быть жирной: в молодости она нормальная, и лишь к старости становится сухой. Однако это совсем не означает, что приступать к уходу за кожей шеи лишь после наступления определенного возраста: уделяя шее достаточно внимания смолоду, увеличивают шансы сохранить её привлекательный внешний вид на долгие годы.

Уход за кожей шеи в домашних условиях: народные средства

На шее практически нет жировой ткани и сальных желез, кожа там очень тонкая, а кровь циркулирует медленнее. Поэтому кожа шеи хуже питается, быстрее стареет и теряет упругость: первые морщины появляются на ней уже в 25 лет.


Однако не огорчайтесь: при правильном уходе вы сможете еще долго гордо носить голову, показывая, что вам нечего скрывать. Кстати, о гордой посадке головы: у тех, кто следит за своей осанкой, регулярно занимается спортом и спит на невысоких подушках, морщины на шее появляются значительно позднее.

Поскольку кожа шеи лишена сальных желез, она не бывает жирной, а только сухой или нормальной. Утром на шею обязательно нужно наносить дневной крем с защитой от ультрафиолетовых лучей: она хоть и находится по большей части в тени, но очень чувствительна к их воздействию. Вечером рекомендуется очистить кожу специальным косметическим молочком (или кислым молоком) и нанести на нее питательный ночной крем.

Как ухаживать за шеей в домашних условиях, чтобы сохранить её молодость? Принимая душ, обязательно пройдитесь по шее прохладной струей, чтобы стимулировать кожу. Также кровообращение в этой области улучшают контрастные обертывания, различные компрессы и фруктовые маски. Для того чтобы тонизировать кожу шеи, ее хорошо протирать кусочком льда. Особенно полезно использовать для этой цели замороженный фруктовый сок или зеленый чай.

Огуречное обертывание.

3-4 свежих огурца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Получившуюся массу нанести на шею, обернуть слоем марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Оставить на 20 мин, затем смыть теплой водой.

Внимание! Ни в коем случае не используйте длинноплодные огурцы!

Творожно-апельсиновое обертывание.

Для обертывания шеи нужно смешать в миксере 2 ст. ложки жирного деревенского творога с V2 очищенного апельсина (зернышки удалить). Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз тщательно все перемешать. Получившуюся массу слегка подогреть на водяной бане, выложить на марлю и обернуть ею шею. Оставить на 20 мин, затем смыть теплой водой.

Внимание! Апельсин можно заменить грейпфрутом!

Масляный компресс.

Слегка нагреть на водяной бане 3 ст. ложки оливкового масла. При помощи ватного тампона нанести масло на шею. Обернуть чистой хлопчатобумажной тканью, затем — пергаментной бумагой и сверху замотать теплым шарфом. Через 30 мин смыть компресс для шеи теплой водой.

Чайный компресс.

Заварить 30 г зеленого чая в 0,5 л крутого кипятка. Когда заварка слегка остынет (она должна быть теплой, чтобы вы чувствовали себя комфортно), смочить в ней махровое полотенце. При уходе за кожей шеи в домашних условиях нужно наложить компресс, сверху укутать полиэтиленом и оставить на 20 мин. Смыть теплой водой.

Хотите, чтобы ваша шея как можно дольше оставалась молодой? Ни в коем случае не читайте лежа!

Массаж шеи в домашних условиях и противопоказания

При массаже шеи в домашних условиях следует уделять особое внимание ее задней поверхности: именно там располагаются основные сосуды, питающие как головной мозг, так и кожу лица. Кроме того, очень важно соблюдать определенную последовательность движений.

Абсолютным противопоказанием для массажа являются прыщи и любые воспалительные процессы не только на самой шее, но также и в верхней части спины.

  1. В течение 3-5 мин выполнять легкое поглаживание: от угла нижней челюсти вдоль боковой поверхности шеи к середине ключицы, далее — по краю ключицы к плечевому суставу, затем — по задней поверхности шеи к внутреннему углу лопатки.
  2. Легкими круговыми движениями пальцев разминать кожу и мышцы от внутреннего угла лопатки к затылку. Повторить 3-4 раза.
  3. Слегка пощипывать мышцы задней и боковой поверхности шеи. Повторить 3–4 раза.
  4. Закончить массаж поглаживанием.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.