ss x
x

Лечение мумие бесплодия и цистита


С давних пор используется лечение мумие при бесплодии, цистите, мочекаменной болезни, патологиях в виде эрозии шейки матки и при аденоме простаты у мужчин. Несомненную пользу мумие приносит при патологическом климаксе у женщин. Сокращается количество возрастных изменений, связанных с нарушением гормонального фона. Как использовать мумие при этих патологиях, вы сможете узнать из этой статьи.

Мумие при мочекаменной болезни

Для лечения используют 0,1 %-й раствор мумие, который принимают по 1 стакану 3 раза в сутки, запивая соком сахарной свеклы. Проводят 4-6 десятидневных курсов с пятидневными перерывами. В период лечения необходимо соблюдать диету. Через 1,5-2 месяца курс приема мумие при мочекаменной болезни повторить.


Лечение мумие при цистите

Мумие при цистите позволяет предотвратить повторные инфекции и развитие хронической формы болезни. Лечение цистита мумие осуществляют по определенной схеме. Она описана далее.

1. Осуществляют спринцевания 1 %-м теплым раствором мумие (объем — 1 стакан). Курс — 10 дней. Боли и рези отпускают через 15-20 минут.

2. Также при цистите мумие принимают по схеме:

  • 7 дней — по 30 капель 3 раза в день;
  • 7 дней — по 1 чайной ложке 3 раза в день;
  • 7 дней — по 1,5 чайной ложки 3 раза вдень.

Принимать до еды, запивая минеральной водой.

3. Взять 1 г мумие, растворить в 20 чайных ложках теплой воды, процедить, пить 2 недели по 1 чайной ложке 1 раз в день натощак за 1 час до завтрака. Это же средство полезно использовать при заболеваниях почек.

4. Приготовить раствор в соотношении 1 г мумие на 1 л теплой воды и пить по 0,5 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды. Еще лучше, если при этом растворить мумие не в воде, а в отваре корня солодки в пропорции 1:10.

При язвах мочевого пузыря пить 3 раза по 0,2 г мумие с теплым молоком, а на ночь раствором 1 г мумие в 100 мл теплой воды сделать спринцевание. На курс лечения — 15 г лекарственного сырья.

При заболевании мочеточников три раза в день пить по 0,2 г мумие с теплым молоком. На ночь раствором мумие в 100 мл теплой воды делать спринцевания. На курс лечения потребуется 15 г сырья.

Лечение мумие при бесплодии

Мумие при бесплодии позволяет наладить репродуктивную функцию женского организма. Лечение мумие при бесплодии проводится под руководством лечащего врача по указанным далее схемам.

1. Пить (женщинам и мужчинам) мумие по 0,2-0,5 г с соком моркови, облепихи, черники 2 раза в день. Курс лечения — 25 дней, перерыв — 5 дней. Количество курсов строго индивидуально и определяется длительностью заболевания. На курс лечения понадобится 25-30 г сырья.

2. Принимать по 0,3 г мумие с соком моркови, либо соком облепихи или соком черники по 1-2 раза в день утром, натощак и вечером, перед сном (в соотношении 1:20). Курс лечения продолжать 28 дней. Повышение половой функции ощущается уже на 6-7- й день.

Мумие при импотенции

Примерный курс наиболее эффективного лечения мумие при импотенции — 35 дней, перерыв — 7 дней. Для получения устойчивого эффекта провести 2-3 курса. На курс нужно 10 г мумие. Методика: приготовить 400 мл 3% раствора. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Доза:1-я декада — по 1 чайной ложке, 2-я декада — по 2 чайных ложки, 3-я декада — по 1 ст. ложке, последние 5 дней по 1,5 чайных ложки.

Хронический простатит

Мумие — эффективное средство, которое способствует уменьшению простаты в размерах, что освободит нагрузку на мочеиспускательный канал. «Горная смола» снимает воспаление при гарантии благоприятного исхода лечения, если правильно применяется схема терапии.

Пить по 0,2-0,5 г мумие с соком моркови, облепихи или черники 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Курс лечения — 25-28 дней, затем 10-дневный перерыв. Провести 2-3 курса.

И еще. Мумие не только оказывает противовоспалительное действие на предстательную железу, а способствует постепенному ее уменьшению до нормальных размеров. Уже через неделю лечения с помощью мумие больной почувствует уменьшение болевых ощущений, спазмов в нижней части живота, сократятся позывы к мочеиспусканию.

Мумие при аденоме простаты

Как принимать мумие при аденоме простаты? Одним из лучших рецептов является следующий: 0,2 г мумие принимают вместе с морковным или облепиховым соком 2 раза в день. Полный курс лечения составляет 25-27 дней.

Желательно не прерывать терапию, принимая лекарство утром натощак и перед сном. Рекомендуется провести несколько курсов с перерывом в 10 дней, в зависимости от тяжести аденомы.

Кстати, морковный сок с мумие станет максимально эффективным лишь в том случае, если при его приготовлении будет использоваться натуральный горным бальзам в виде застывшей смолы, а не вещество в таблетках. Мумие в таблетках или капсулах теряет свои многие полезные свойства из-за добавления консервантов и обработки.

Строгое соблюдение схемы лечения и пропорций мумие позволит заменить дорогостоящие и иногда вредные лекарства, избежать операции.

Профилактика аденомы простаты мумие

В качестве профилактики появления аденомы следует избегать малоподвижного образа жизни, уделять время спортивным упражнениям и тренировкам. Наиболее часто этот недуг проявляется у пожилых людей, а также у мужчин, работа которых связана с длительным сидячим режимом.

Приготовить раствор: 1 л воды на 20 г мумие. Принимать 3 раза в день до еды за 0,5-1 час по 1 ст. ложке. Курс лечения — 30 дней, перерыв — 5 дней, принимать до тех пор, пока не будет использован весь раствор.

Лечение мумие при эрозии шейки матки

Можно использовать мумие при эрозии шейки матки. Обычно лечение эрозии шейки матки мумие комбинирую с местным воздействием и пероральным приемом препарата.

1. При эрозии шейки матки, смоченные 2,5%-м раствором мумие (2,5 г на 100 мл кипяченой воды) тампоны, на ночь помещают во влагалище. Требуется примерно 6-10 таких процедур.

2. До и после менструального цикла на проблемное место накладывается салфетка, хорошо смоченная 4%-м раствором мумие, которая затем фиксируется тампоном. Курс лечения составляет 2-3 недели, после чего, при необходимости, через 10 дней повторяется.

Наряду с проводимым курсом лечения рекомендуется и прием мумие внутрь 1 раз в день по 0,2 г, что значительно сокращает сроки восстановления здоровья. Во время лечения (проводят на ночь) рекомендуется воздерживаться от половых актов.

При мастите принимать мумие по 0,2-0,3 г в смеси с молоком либо с коровьим жиром и медом (1:20) натощак утром и вечером перед сном в течение 25 дней. Первые 5-6 дней принимать по 0,2 г мумие 3-4 раза вдень.

Мумие при климаксе

Многие гинекологи советуют принимать женщинам мумие при климаксе. Для того чтобы знать как лечить себя результативно, необходимо правильно подобрать дозировку. Принимают мумие в количестве 0,1-0,2 г, при этом 0,1 г представляет собой кусочек, который равен спичечной головке.

Для лечения проявлений климакса необходимо принимать мумие по 0,2 г на голодный желудок утром за 30 минут до еды. Такую процедуру следует выполнять в течение 10 дней с пятидневным перерывом между курсами. Всего следует повторить 4 курса, а для того чтобы закрепить результат необходимо через 2 месяца повторить весь процесс.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.