ss x
x

Мумие при лечении переломов, ушибов и артритов


Лечение мумие заболеваний опорно-двигательного аппарата практикуется достаточно давно. Это вещество обладает мощными регенерирующими свойствами, которые положительно влияют на ускорение процесса формирования костной ткани. Чаще всего мумие назначается для лечения переломов костей, ушибов, артритов и остеоартрозов. Предлагаем вам ознакомиться со схемами лечения мумие.

Лечение артрита мумием

Лечение артрита мумием осуществляется по схеме: 20 дней приема по 1 чайной ложке утром и вечером, потом — 20 дней перерыва. Для этого 20 очищенных от семян ягод шиповника заливают 100 мл кипящей воды, настаивают в термосе 3 часа, добавляют кофейную ложку масляного раствора витамина А и смешивают с 4 г мумие — все. Можно пить приготовленное таким образом мумие при артрите на здоровье.


Мумие при остеоартрозе

С этим недугом среднестатистический человек впервые знакомится приблизительно в возрасте 45-50 лет. Основными симптомами заболевания являются суставные боли в местах пораженных тканей: в области коленей при ходьбе и, особенно во время спуска с лестницы при гонартрозе (коленный сустав) или в паху, колене, ягодице при коксартрозе (тазобедренный сустав). Каким образом можно использовать мумие при остеоартрозе для уменьшения болевого синдрома, рассказано ниже.

Одним из известных рецептов лечения остеоартроза является следующий: в 150 мл отвара бобов влить 10 капель розового масла и хорошо смешать с 0,5 г мумие, затем добавить 4 желтка свежих домашних яиц. Во время обострения заболевания смазывать получившейся смесью воспаленные места. Средство можно также принимать вовнутрь.

Другие рецепты: суставной ревматизм

1. Взять 0,5-0,8 г мумие и смешать с любым растительным маслом. Данную смесь выпить, а также нанести на пораженную область.

2. Смешать 0,5 г мумие со 100 г жидкого меда. Делать компрессы смесью на ночь. А также принимать по утрам по 0,2 г мумие за 1 час до еды курсом 10 дней. Полный цикл лечения составляет 2-3 курса.

Отложение солей

5 г мумие хорошо размешать в 100 г натурального жидкого меда. Регулярно смазывать хрустящие (щелкающие) суставы этой смесью. Одновременно принимать 1 раз в день 0,2 г мумие в течение 10 дней, затем — перерыв 3 дня, пить до полного излечения.

Радикулит

1. Взять 2 г мумие, смешать с 2 г меда, втереть в больное место и оставить на ночь в виде компресса. Повторить втирания 5-6 раз.

2. Принимать внутрь по 0,2 г мумие утром натощак в течение 10 дней, затем 5-дневный перерыв. Провести 3-4 курса.

З. При сильных болях в пояснице сделать мазь из 2 г мумие, смешанного с 1 г медицинской серы. После бани перед сном натирать этой мазью болезненные места.

4. Взять 100 г жидкого меда, смешать с 0,5 г мумие, приготовить и поставить на ночь на проблемный сустав компресс. Одновременно по утрам пить 0,2 г мумие за 1 час до завтрака в течение 10 дней.

Ревматизм

Пить 10 дней на ночь по 0,2 г мумие в виде раствора или в сухом виде, запивая теплой водой, чаем, молоком с сахаром или медом. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить. Одновременно на ночь смазывать болезненные суставы крепким раствором мумие или делать компрессы на суставы из этого вещества.

Полиатрит

Курс лечения этого недуга с помощью мумие — 13 дней, перерыв — 5 дней. Общее число лечебных курсов — до 4. На это понадобится 16 г мумие. Методика: на 60 мл воды взять 4 г лекарственного сырья. Принимать 1 раз в день по 1 чайной ложке натощак. Затем перерыв — 4 месяца. После этого повторить 4-х курсовое лечение.

Лечение мумие при переломах костей

Мумие оказывает стимулирующее действие на процесс заживления переломов, в результате сроки срастания кости сокращаются до 20 дней. В наиболее ответственный период регенерации костной ткани (на 10-15- й день после травмы, когда костная мозоль затвердевает) лекарство позволяет избежать смещений и осложнений. Использовать мумие при переломах можно с первого дня после полученной травмы.

1. Мумие при переломах костей, травмах суставов, растяжениях мышц пить по 0,2-0,5 г одновременно с растиранием пораженного места. Курс лечения 20-25 дней. После пятидневного перерыва курс можно при необходимости повторить. Растирание раствором мумие или его маслом проводить в течение всего лечения без перерывов.

2. При переломах ребер рекомендуется пить по 0,2 г мумие в день с отваром тмина.

З. При простых переломах 0,5 г мумие в день в смеси с розовым маслом употреблять внутрь, а также полученным составом смазывать место перелома.

4. Хорошо помогают специальные бальзамы при лечении переломов мумие. Соотношение компонентов: мумие — 8 частей, меда — 180 частей. Мумие смешать с 1 ст. ложкой воды и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время средство практически полностью растворится. В полученную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Принимать бальзам по 1 ст. ложке 2 раза в день перед едой в течение 5-7 дней.

5. При переломах костей, трофических кожных язвах, свищах, опухолях, ожогах, порезах пить мумие внутрь в дозах 0,2-0,5 г одновременно с растиранием пораженного места. Курс лечения должен быть 25-28 дней и чередоваться через 10 дней при необходимости, растирание продолжать весь период лечения без остановок.

Мумие при ушибах

Мумие при ушибах рекомендуется использовать по следующему рецепту: от 0,5 до 0,7 г мумие смешать с розовым или каким-либо другим маслом, смесь принимать вместе с отваром белых бобов и желтков 3-4 яиц. Эту же смесь наносить на поврежденную область тела.

Пить по 0,2-0,5 г мумие на ночь с одновременным растиранием поврежденного места 3%-й мазью лекарственного средства. Курс лечения — 3 недели. Растирания продолжать без перерыва.

Взять 1,5 г мумие, выпить за 3 раза в течение дня, запивая большим количеством молока. Курс лечения — б дней.

Принимать мумие по 0,2 г 1 раз в день утром натощак в течение 10 дней при переломах костей или суставов. Через 10 дней процедуры повторить. Курс эффективного лечения — 20-30 дней.

При множественных переломах пить по 0,2 г мумие 2 раза в день — утром натощак и на ночь.

При ушибах с повреждением I органов грудной клетки пить утром и вечером по 0,2 г мумие с теплым отваром тмина обыкновенного.

Варикозная болезнь

Пить по 0,15 г мумие 2 раза в день (разводить в 1 ст. ложке теплой воды) за 2 часа до еды в течение 10 дней. Этот же рецепт поможет при железодефицитной анемии, поскольку мумие существенно повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, нормализует скорость оседания лейкоцитов (СОЭ) и удлиняет время свертывания чрезмерно вязкой крови.

После вправления вывиха

Чтобы ускорить восстановление функций поврежденной нижней конечности, взять 0,75 г мумие, смешать с розовым маслом, смесь принимать по утрам вместе с отваров желтков 4 яиц.

Шпоры на стопах

Растворить на водяной бане в 100 г меда 5 г мумие и натирать на ночь больные места.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.