ss x
x

Лечение лучевой болезни народными средствами


В современном мире, где широко используется энергия расщепленного атома, проводятся рентгенологические и томографические исследования, происходит истончение озонового слоя, воздействие радиации не является исключительным случаем. В связи с этим лучевая болезнь в острой или хронической форме не может считаться чем-то необычным. Предлагаем узнать подробнее про лучевые болезни человека, варианты их клинических проявлений и способы избавления от последствий радиационного воздействия с помощью трав и продуктов пчеловодства. Рассказано о том, как проводится лечение лучевой болезни народными средствами, что для этого применяется. Узнать о том, что такое чистка крови травами и применять эти методики на практике будет полезно для каждого современного человека. А увидеть признаки лучевой болезни на фото можно в иллюстрациях к описанию её острой и хронической формы.


Острая лучевая болезнь

Лучевая болезнь — заболевание, возникающее вследствие воздействия различных видов ионизирующего излучения.

Развитие лучевой болезни наступает тогда, когда суммарная доза облучения начинает превышать естественный радиоактивный фон. Лучевая болезнь может быть обусловлена внешним облучением, когда источник его находится вне организма, и внутренним — при попадании радиоактивных веществ в организм вместе с вдыхаемым воздухом, через желудочно-кишечный тракт или кожу.

Различают острую лучевую болезнь, возникающую от однократного общего облучения в сравнительно больших дозах (в 100 Р), и хроническую лучевую болезнь, которая может быть результатом перенесенной острой лучевой болезни либо хронического воздействия малыми дозами (до 50-100 Р).

Общие клинические проявления лучевой болезни зависят главным образом от полученной суммарной дозы.

При наиболее типичной форме острой лучевой болезни вначале, через несколько минут или часов, у получивших дозу больше 200 Р возникают первичные реакции (тошнота, рвота, общая слабость). Через трое-четверо суток симптомы стихают, наступает период мнимого благополучия. Однако болезнь продолжает развиваться. Этот скрытый период продолжается от 14—15 суток до 4—5 недель. Затем ухудшается общее состояние, нарастает слабость, появляются кровоизлияния, повышается температура тела. Количество лейкоцитов после кратковременного увеличения прогрессивно уменьшается, падая до чрезвычайно низких значений (лучевая лейкопения), что предрасполагает к развитию сепсиса и кровоизлияний. Продолжительность этого периода — 2—3 недели.

Особенности течения и степень нарушения при лучевой болезни зависят от индивидуальной и возрастной чувствительности. Дети и старики менее устойчивы к облучению, поэтому тяжелые поражения у них могут возникать от меньших доз облучения.

Процесс восстановления организма после облучения в умеренных дозах наступает быстро. При легких формах лучевой болезни, выраженные клинические проявления могут отсутствовать. При более тяжелых формах период полного восстановления иногда затягивается на годы.

После перенесенной острой лучевой болезни порой остаются стойкие невротические проявления, очаговые нарушения кровообращения; возможно развитие склеротических изменений, злокачественных новообразований, лейкозов; не исключено появление у потомства пороков развития, наследственных заболеваний.

Хроническая лучевая болезнь

Характерные черты хронической лучевой болезни -длительность и волнообразность ее течения. На ранних стадиях основные клинические проявления — многообразные нарушения нервной регуляции функций внутренних органов, и в первую очередь сердечно-сосудистой системы.

Радиация не имеет ни вкуса, ни запаха, ее нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Это самый ужасный загрязняющий фактор окружающей среды, влияющий на формулу крови. Радиоактивные вещества могут попасть в наш организм с пищей, водой или воздухом. Все мы в современном мире в той или иной степени подвержены воздействию ионизирующего излучения. Оно действует на организм человека кумулятивно и приносит безусловный вред. Если ранее считалось, что есть безопасные дозы радиации, то на сегодняшний день мнение об этом иное, ибо накоплено немало данных, свидетельствующих, что нет безвредного уровня облучения. В настоящее время достоверно установлено, что причина многих страданий человечества — воздействие малых доз радиации.

Повысить сопротивляемость организма к воздействию радиации могут продукты пчеловодства — мед, пыльца или перга, маточное молочко, прополис. В них сочетаются питательные и биологически активные вещества. Особенно эффективны продукты пчеловодства в сочетании с адапто-генными растениями — женьшенем, левзеей, лимонником китайским и т. п.

Очищение крови народными средствами в домашних условиях

Для эффективного очищения крови народными средствами в домашних условиях используются настойки, в состав которых входят травы и продукты пчеловодства. Быстро почистить кровь от радиации можно с помощью прополиса и маточного молочка.

Настойка прополиса.

При лучевых поражениях для очищения крови в домашних условиях народными средствами спиртовой экстракт прополиса (20—35%-ный) принимают по 20-55 капель на 0,5 стакана теплого молока или кипятка 3—5 раз в день за 1 — 1,5 ч до еды.

Настойка маточного молочка.

При лучевых поражениях 10%-ную настойку маточного молочка на 40%-ном спирте (водке) принимают по 10 капель на 1 столовую ложку молока или кипятка 3— 5 раз в день за 1-1,5 ч до еды.

Перед тем, как почистить кровь травами

Перед тем, как почистить кровь травами, нужно восстановить её химический и щелочной баланс. В этом поможет экстракт прополиса.

При воздействии повышенных доз радиации рекомендуется 3 раза в день принимать по 20—30 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса в 50 мл кипяченой воды.

Препарат принимают курсами — по 2-3 месяца, затем делают перерыв.

В случае аллергии препарат необходимо отменить.

Травы для очистки крови народными средствами

Основные травы для очистки крови – это крапива двудомная, мята перечная и чабрец. Все их можно использовать в качестве травяного чая. А можно приготовить из них настойку для очистки крови народными средствами на основе спирта или водки.

Литровую банку до половины заполняют измельченной травой крапивы, утрамбовывают, добавляют ветку мяты перечной и ветку чабреца, заливают доверху водкой и настаивают в течение недели в темном месте. Готовую настойку процеживают и принимают для очистки крови народными средствами внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до еды для очищения крови.

Кровоочистительный курс народная медицина советует проводить каждый год в межсезонье — осенью и весной.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.