ss x
x

Лечение продуктами пчеловодства: пергой, пыльцой и маточным молочком


Лечение такими продуктами пчеловодства, как перга, маточное молочко и цветочная пыльца весьма эффективно, но пока не столь широко разрекламировано, как медовая терапия или исцеление при помощи прополиса. До сих пор лечение этой продукцией пчеловодства практикуется исключительно последователями апитерапии, но постепенно количество приверженцев данного направления расширяется.

Продукты пчеловодства для лечения болезней и их польза для здоровья

С древних времен люди использовали различные продукты пчеловодства для лечения тех или иных заболеваний. Продукты пчеловодства включают: мед, прополис, пыльцу цветов и перга, воск, маточное молочко пчел, пчелиный подмор, расплод трутней и яд пчел.


Цветочная пыльца является незаменимым белковым кормом для пчел. Перга — это пыльца, сложенная в соты и залитая медом («пчелиный хлеб»).

Пыльца — это сложный концентрат, содержащий все вещества, необходимые для жизни и развития пчел. Без нее жизнь пчел прекращается. Пыльца цветов содержит массу полезных для организма человека соединений: белки, жиры, витамины, гормоны, ферменты, микроэлементы и многие другие.

В перге содержатся 5— 10% воды, много витаминов группы В и каротина, аминокислот и микроэлементов, а также до 34% сахара.

Лечение этими продуктами пчеловодства дает хороший эффект при многих заболеваниях и повышает жизненный тонус человека.

Цветочная пыльца очень калорийна и полезна после тяжелых операций и заболеваний, в том числе при пневмонии и туберкулезе легких. При лечении пыльцой необходимо уменьшить количество белковой пищи. Хранить ее можно не более 1 года в плотно закрытой посуде в холодильнике. Приобрести цветочную пыльцу можно в аптеке и придерживаться рекомендуемых в инструкции доз.

При лечение болезней продуктами пчеловодства пергу и пыльцу рекомендуют принимать в том числе при туберкулезе легких и пневмонии.

При приеме пыльцы не следует забывать о том, что пыльца разных растений может вызвать у человека аллергию, поэтому применять ее нужно с осторожностью.

Маточное молочко — это кремово-белое пастообразное вещество, имеющее горьковатый вкус и резкий запах. Оно вырабатывается специальными железами рабочих пчел. Этим молочком рабочие пчелы кормят матку и деток (развивающихся личинок).

Маточное молочко имеет очень сложный химический состав и содержит все вещества, необходимые для формирования и жизни живого организма. По содержанию белков, витаминов и минеральных веществ с ним не может сравниться ни одно природное вещество в мире, ни один продукт питания. В маточном молочке пчел содержатся до 18% белков, до 17% углеводов, много органических кислот, витаминов, а также особых гормонов, оказывающих влияние на развитие яичников пчелиной матки. Кроме того, в нем присутствуют бактерицидные вещества, губительно действующие на бактерии, плесневые и дрожжевые грибки.

Польза этого продукта пчеловодства для здоровья заключается в том, что он благотворно влияет практически на все наши органы и ткани (противопоказано только при острых простудных заболеваниях и болезнях надпочечников). Маточное молочко пчел оказывает сильное оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм человека.

Оно применяется для лечения многих заболеваний, в том числе туберкулеза легких и бронхиальной астмы. Маточное молочко очень калорийно. Это средство очень сильное, и принимать его нужно только в рекомендуемых дозах, не превышая их. Из маточного молочка пчел делают целебную спиртовую настойку, которая применяется при многих заболеваниях, а также настойку на вине. Из него производят препарат «Апилак», который официальная медицина рекомендует для лечения различных заболеваний.

Маточное молочко пчел противопоказано при болезнях надпочечников и острых простудных и инфекционных заболеваниях.

Лечение продуктами пчеловодства: рецепты народной медицины

Ознакомьтесь с лучшими рецептами лечения продуктами пчеловодства таких заболеваний, как пневмония, туберкулез и бронхит, а также для общего укрепления организма:

В качестве общеукрепляющего средства и для повышения иммунитета пергу принимают по 1 ч. л. 1 раз в день в течение 2 недель.

Средство для лечения дистрофии и туберкулеза легких: взять по 1 ст. л. перги, цветочной пыльцы, меда и хорошего сливочного масла, хорошо перемешать и съесть за 3 приема в течение дня за 30 минут до еды. Курс лечения этим рецептом народной медицины из продуктов пчеловодства составляет 1 месяц.

При пневмонии полезно принимать по 0,5 ч. л. цветочной пыльцы 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель.

Эффективным средством для лечения туберкулеза легких является настойка пыльцы березы. Настойку по этому народному рецепту из продуктов пчеловодства нужно принимать по 1 — 2 ч. л. 3 раза в день до еды в течение 1 месяца.

Принимают маточное молочко вместе с медом и цветочной пыльцой (1:1:1). Одну столовую ложку такой смеси медленно рассасывают под языком. Принимать 2 — 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2 недели. Это средство применяют для лечения туберкулеза легких и повышения иммунитета.

Хорошим общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством являются спиртовая настойка из маточного молочка пчел и настойка из маточного молочка пчел с цветочной пыльцой на вине. Принимать средство по этому рецепту из продуктов пчеловодства по 1 — 2 ч. л. настойки или по 1 ст. л вина 2 раза в день (утром и днем) за 30 минут до еды. Курс лечения — 2 недели.

Настойка маточного молочка пчел, цветочной пыльцы и алоэ применяется для лечения пневмонии, бронхитов и туберкулеза легких. Принимать по 1—2 ч. л. настойки 2 раза в день за 15 — 20 минут до еды. Курс лечения — 2 — 3 недели.

Эта настойка противопоказана при острых простудных и инфекционных заболеваниях, болезнях надпочечников.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.