ss x
x

Лечение воспаления средствами народной медицины


Лечение воспаления народными средствами нужно проводить с большой осторожностью. В последнее время развиваются различные формы суперинфекции, которые устойчивы даже в отношении самых последних поколений антибиотиков. Поэтому лечить воспаление народная медицина поможет только в случае использования её методов как вспомогательных, в дополнение к основному фармакологическому воздействию.

Лечение фурункулов народными средствами от воспаления

Народные средства от фурункулов включают в себя дегтярные и травяные составы. Лечение фурункулов народными средствами может проводиться с использованием мази Вишневского и медовых лепешек. Указанные народные средства от воспаления применяются исключительно наружно.


Мазь Вишневского. Самое эффективное средство от фурункулов или гнойных прыщиков — мазь Вишневского. Капните на бактерицидный пластырь немного мази и приклейте к больному месту на ночь. Утром пластырь удалите, тщательно промыв больное место теплой водой с мылом. Подсушите бумажной салфеткой. Вечером повторите процедуру. Делайте так несколько дней подряд до полного исчезновения фурункула.

Мазь из хозяйственного мыла. Весьма эффективной считается мазь из хозяйственного мыла. Для ее приготовления натрите на терке кусок мыла, залейте 1,5 стакана воды и держите на слабом огне до полного растворения мыла и уменьшения объема воды. Снимите с огня и остудите. Мазь накладывайте на стерильные марлевые повязки, которые следует менять два раза в сутки.

Медовые лепешки. Помогает при фурункулах прикладывание медовых лепешек. Смешайте в равных количествах мед и муку. Полученную лепешку прибинтуйте к больному месту.

Народное лечение воспаления легких

Народное лечение воспаления легких можно использовать только в качестве дополнительных мер. Основу терапии должен назначать врач.

Лечебное питье. Для приготовления такого напитка заварите в стакане кипятка 2 столовые ложки травы душицы и настаивайте 30 минут, затем процедите. Принимайте три раза в день за 30 минут до еды. Помните, душица противопоказана беременным женщинам.

Лечебные смеси. Помогает при воспалении легких «чесночное масло». Натрите чеснок на терке, смешайте его с солью и сливочным маслом (из расчета 200 г масла на 10 долек чеснока). Мажьте «чесночное масло» на хлеб и ешьте в течение дня.

Можно приготовить и такую смесь: смешайте в равных пропорциях мед, грецкие орехи и сливочное масло. Храните масло в холодильнике.

Медово-горчичная лепешка. Смешайте в равных пропорциях растительное масло, мед, муку и сухой горчичный порошок. Поставьте смесь на 5 минут в духовку. Должна получиться крутая масса коричневого цвета. Разделите массу пополам. Каждую часть поместите в полиэтиленовую пленку. Одну часть поместите на грудь, другую — на спину. Сверху обернитесь простыней, наденьте шерстяную одежду и лягте спать. Такая смесь не жжет. Утром удалите лепешки. Этот рецепт эффективен при лечении бронхитов и пневмонии у детей.

Народные средства лечения воспаления мочевого пузыря и цистита

Лечение цистита народными средствами проводится в сочетании с антибактериальной терапией Далее указано народное лечение воспаления мочевого пузыря, которое облегчит симптомы и позволит ускорить выздоровление.

Питание при цистите. Во время обострения цистита следует придерживаться диеты: увеличить употребление овощей и фруктов, зерновых, пить травяные чаи, соки, воду. Полезен арбуз. Желательно на время полностью исключить кофе, алкоголь, газированные напитки, помидоры, резко снизить потребление соли.

Клюквенный сок. При лечении цистита используйте клюквенный сок — по 0,5 стакана каждый час. Если вы страдаете гастритом, лучше разбавлять сок водой и добавлять в него сахар. Пейте сок два раза в день в течение двух-трех дней. Также полезны при цистите вишневый и лимонный соки.

Отвар мяты перечной. Для борьбы с циститом используйте заготовленную с лета мяту перечную: 20г травы заваривайте 1 л кипятка, кипятите на медленном огне в течение 7 минут, дайте остыть, процедите. Принимайте отвар в теплом виде по одному стакану три раза в день за 30 минут до еды.

Лечение ячменя на глазу народными средствами

Тепловые компрессы. При образовании ячменя сразу прикладывайте к веку чистую тряпочку, смоченную в теплой воде. Еще лучше, если это будет не просто вода, а настой ромашки, раствор борной кислоты, крепкий чай. Необходимо тщательно промыть разными ватными тампонами не только заболевший глаз, но и здоровый. Помогает избавиться от ячменя теплая лепешечка, слепленная из мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.

Настой алоэ. Промойте лист алоэ, измельчите его ножом, залейте стаканом холодной кипяченой воды и настаивайте ночь в закрытой банке. Утром настой процедите, смачивайте им ватный тампон и прикладывайте к больному месту на несколько минут. Повторяйте процедуру три-пять раз в день.

Настой календулы. Залейте 2 столовые ложки цветков календулы стаканом крутого кипятка, настаивайте в теплом месте в течение 40 минут. Затем процедите настой через два слоя марли. Прикладывайте его ватным тампоном к больном месту на несколько минут три-четыре раза в день.

Чеснок. Ячмень на глазу можно смазывать очищенной и разрезанной пополам долькой чеснока в течение 2-3 дней. Делать это нужно осторожно.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.