ss x
x

Как делать аромарасчесывание волос


Аромарасчесывание может стать отличным вариантом ухода за волосами в домашних условиях. В салонах красоты аромарасчесывание волос является востребованной процедурой. В этом материале рассказано о том, как делать аромарасчесывание волос в домашних условиях. Что для этого нужно и как организовать салонные процедуры в своей ванной комнате.

Аромарасчесывание — эффективное и простое средство ухода за волосами. Достаточно нанести несколько капель выбранного вами эфирного масла на деревянную расческу (или щетку из натуральной щетины) и расчесывать ею волосы, наслаждаясь волшебным ароматом.


После этой процедуры ваши волосы станут блестящими, упругими, шелковистыми и гладкими. Вопреки возможному опасению расчесывание волос с применением эфирных масел вовсе не делает волосы жирными на вид. При аромарасчесывании активное питание получают также и волосяные луковицы — волосы укрепляются и быстрее растут. После аромарасчесывания волосы приобретают легкий приятный аромат эфирного масла, который ненавязчиво будет сопровождать вас в течение дня. Или же поможет быстрее уснуть вечером, если вы будете использовать, к примеру, эфирное масло лаванды.

Масло для аромарасчесывания: иланг-иланг и другие

Выбирая масло для аромарасчесывания, отдавайте предпочтения тем, которые укрепляют не столько корни, сколько само тело волоса. Например, иланг-иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево.

Однако главное, — чтобы выбранный аромат был вам приятен и соответствовал времени суток. Многие для этой процедуры выбирают ароматы иланг-иланга, грейпфрута или пачули. Если вы проводите аромарасчесывание утром, то можно взять тонизирующее эфирное масло — мяту, розмарин, корицу, имбирь. Аромарасчесывание иланг-иланг и другие виды эфирных масел для этой процедуры позволяют урегулировать психологическое состояние.

Аромарасчесывание вечером лучше проводить с успокаивающими, расслабляющими эфирными маслами: ромашкой, лавандой или же иланг- илангом, цитрусовыми (грейпфрут, апельсин, мандарин, петитгрейн), миртом, пачули, розой, сандалом, эвкалиптом.

Если вы хотите настроиться на романтический лад, подойдут ароматы-афродизиаки: пачули, иланг-иланг, грейпфрут, мускатный орех, розовое дерево, жасмин.

В летнюю жару подарит волосам желанную прохладу эфирное масло мяты.

Эфирные масла и маски для волос


Маска для волос эфирное масло может включать в себя с целью решения той или иной проблемы. Эфирные маски для волос лучше всего проводить регулярно. Смешайте косметические масла жожоба и зародышей пшеницы (1:1), к 2столовым ложкам смеси добавьте по 4 капли эфирных масел эвкалипта, апельсина и кедра. Втирайте в корни волос, аккуратно распределяя по всей длине волоса, за 30 минут до мытья. Хорошего эффекта для сухих, ломких и секущихся волос можно достичь, используя только масло жожоба.

Масло авокадо можно втирать в кожу головы за 2 часа до мытья в качестве самостоятельной питательной маски. Она очень эффективна. В шампунь или бальзам для волос это масло следует добавлять из расчета 7-10 капель масла на 100 мл средства.

Маски с эфирными маслами по своему воздействию достаточно сильное средство, поэтому держать их для начала нужно не более 40 минут, чтобы понять, как организм реагирует на то или иное масло. Позже время воздействия можно увеличить до 2-4 часов.

Эфирное масло мяты перечной особенно подходит тем, у кого жирные волосы. Оно полезно тем, что прекрасно укрепляет корни волос, помогает бороться с их выпадением и стимулирует рост. Очень эффективно в составе масок. Смешайте его с растительным маслом, при нанесении тщательно массируйте кожу головы и распределите его по всей длине. Для начала возьмите небольшую дозировку эфирного масла мяты: 2-3 капли на 15 г основы. Помните, что масло мяты нельзя использовать в период беременности и лактации.

Эфирное масло мускатного ореха очень полезно. Оно укрепляет волосы, делает их более сильными и здоровыми. Но оно противопоказано при беременности, также нежелательно его использование при склонности к эпилепсии, депрессиям и нервным расстройствам. Перед первым применением масла обязательно сделайте тест на индивидуальную непереносимость.

Масло кокоса — известное домашнее средство для ухода за волосами. Оно прекрасно борется с секущимися кончиками, делает волосы блестящими и более здоровыми. Масло кокоса, покрывая волосы целиком, от луковиц до самых кончиков, прекрасно защищает их от вредного воздействия окружающей среды, негативного действия средств для укладки. Оно предотвращает потерю белка из ствола волоса, что очень важно для сохранения целостности и здорового вида волос.

Примененин кокосового масла для волос

Существует несколько способов применения кокосового масла для волос, некоторые из них рассмотрены далее.

1. Маска для волос из натурального кокосового масла. Растопите немного масла, нанесите на волосы, втирая в корни, закройте пищевой пленкой и держите как можно дольше (можно сделать на ночь). Однако, если у вас жирные волосы, кокосовое масло в таком варианте может вам не подойти.

2. Можно добавить столовую ложку масла (растопленного) в подогретые косметические масла или подогретые кисломолочные продукты (сметану или кефир, сливки) и использовать эту смесь в виде питательной маски. Основы должны быть подогретыми, для того чтобы масло кокоса не застыло, а смешалось с ними.


Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.