ss x
x

Эффективное лечение гепатита препаратами ароматерапии


Для наиболее эффективного лечения гепатита рекомендуется использовать препараты ароматерапи. Эфирные масла окажут дополнительный терапевтический эффект и не принесут вреда и без того ослабленному ЖКТ. Ароматерапевтические смеси можно использовать как для приёма внутрь (добавляя в мёд или принимая капсулы), так и наружно (смазывая область печени).

Что такое гепатит?

Гепатит — это общее название острых и хронических воспалительных заболеваний печени различной этиологии. Наиболее известными формами гепатита (A, B, C, D, E, F, G) являются вирусные (возникающие вследствие алкоголизма) и лекарственные, причиной которых может стать злоупотребление или передозировка лекарственных препаратов, которые печень не может переработать в процессе метаболизации. Актуальная в последнее время проблема ожирения позволила обозначить новые формы гепатита, среди которых так называемый стеатогепатит — воспалительный процесс в печени, связанный с избыточным накоплением жира в ее тканях. В зависимости от того, какая причина вызывала данное заболевание, стеатогепатит подразделяют на алкогольный и неалкогольный -NASH (Non alcoholic steatohepatisis), который может перерасти в цирроз печени с самыми худшими последствиями. По данным различных источников, каждый третий житель Франции страдает той или иной формой гепатита, которая при продолжительности более шести месяцев становится хронической! В большинстве случаев гепатит протекает бессимптомно (а значит, остается незамеченным) и не представляет опасности. Но, как уже было отмечено, при хроническом гепатите клетки печени постепенно замещаются соединительной тканью, так что в большинстве случаев не леченный хронический гепатит ведет к развитию цирроза печени, что является фактором высокого риска перерастания в онкологическое заболевание.


Инфекционные (вирусные) гепатиты A, B, C, D, E, F и G вызываются различными вирусами и способы заражения ими тоже разные. Следует помнить, что острый гепатит А — в сем известная желтуха (болезнь Боткина) — вызывается РНК-вирусом и попадает в организм человека с загрязненными продуктами питания, водой и предметами обихода!

Далее подробно описывается, как лечить гепатит в домашних условиях средствами ароматерапии.

Как лечить гепатит в домашних условиях средствами ароматерапии

Базовый компонент для эффективного лечения гепатита ароматерапевтическими средствами: эфирное масло розмарина с вербеноном для приема внутрь плюс эфирное масло багульника гренландский для наружного применения. Багульник гренландский стоит дорого, но в лечении болезней печени его эфирное масло незаменимо.

Для лечения гепатита способами ароматерапии добавьте 1 каплю розмарина в маленькую ложечку меда и держите во рту до полного рассасывания 3 раза в день.

Ещё одна клиническая рекомендация по лечению гепатита – смазывайте область печени 1 каплей эфирного масла багульника гренландского 2-3 раза в день.

Для наружного применения смешайте:

  • Эфирное масло базилика 1 каплю
  • Эфирное масло багульника гренландского 1 каплю
  • Эфирное масло тимьяна с тианолом 1 каплю

Смазывайте область печени 2-3 раза в день.

Для лечения гепатита в домашних условиях попросите фармацевта изготовить желатиновые капсулы следующего состава:

  • Эфирного масла любистока лекарственного 20 мг
  • Эфирного масла розмарина лекарственного с вербеноном 10 мг
  • Эфирного масла базилика душистого 10 мг
  • Эфирного масла багульника гренландского 10 мг
  • Эфирного масла найоли 10 мг
  • Эфирного масла коммифоры мирровой 20 мг

Следуя рекомендациям по лечению гепатита, принимайте по 1 капсуле утром, днем и вечером в течение 20 дней. Повторите курс после 10-дневного перерыва.

Не забывайте! Перед тем как лечить гепатит домашними средствами, нужно обязательно проконсультироваться с врачом! Берегите печень, это жизненно важный орган!

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Ароматерапия » Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.