ss x
x

Полезные свойства Гинкго Билоба в препарате Витрум Мемори


Полезные свойства Гинкго Билоба давно известны человеку. В настоящее время лечебные свойства Гинкго Билоба доступны в виде лекарственного препарата Витрум Мемори. Мы предлагаем вам описание и инструкцию по применению этого средства.

Дерево под названием Гинкго Билоба появилось на Земле более 200 млн лет назад и было широко распространено в мезозойскую эру, когда на планете еще существовали динозавры. Кстати, именно поэтому иногда гинкго называют «динозавровым деревом».

После превратностей ледникового периода уцелел и сохранился до наших дней только один вид из 50. Гинкго двухлопастный в качестве дикорастущего растения был распространен преимущественно на территории Восточного Китая. Видимо, поэтому история дерева тесно связана с историей стран Азии (Китай, Япония, Корея). Китайцы почитают Гинкго Билоба уже 1,5 тыс. лет в качестве священного храмового дерева и считают его символом мудрости, стойкости и долголетия. Японская молодежь подбирает опавшие осенью листья и использует их в качестве атрибута гадания. Семена и мякоть плодов гинкго давно и прочно обосновались в рецептах японской кухни.


В XVIII в. гинкго был завезен в Западную Европу, а затем и в Северную Америку. Интересна его история в Германии. В 1815 г знаменитый поэт Иоганн Вольфганг Гете увидел дерево гинкго во дворе Гейдельбергского замка и заметил, что его листья напоминают по форме сердце. Он написал стихотворение «Гинкго Билоба» о единении двух любящих сердец, посвятив его своей возлюбленной, австрийской актрисе и танцовщице Марианне фон Виллемер, и собственноручно приклеил два листка гинкго внизу странички со своим произведением. Одному Богу известно, как уцелел этот листок, но сегодня он находится в Музее Гете в Дюссельдорфе. Со времен поэта гинкго билоба в Германии называют «деревом Гете».

Лечебные свойства Гинкго Билоба

Лечебные свойства Гинкго Билоба были хорошо известны врачам Древнего Китая, которые использовали растение для лечения бронхиальной астмы, кашля, заболеваний печени и др. Детальное же изучение свойств «дерева Гете» началось в 1960-е годы на Западе. Исследования продолжились в Японии и США, и сегодня экстрактом листьев Гинкго Билоба лечатся миллионы людей во всем мире. Ученые обнаружили, что наибольшую ценность представляют как раз листья, содержащие множество биологически активных веществ, в основном флавонгликозиды и терпенлактоны.

При приеме внутрь этот комплекс оказывает влияние на многие структуры и функции организма:

• обладает детоксицирующим эффектом;

• действует на липидный обмен, снижая содержание в крови холестерина и липопротеидов высокой плотности, т.е. препятствует развитию атеросклероза;

• на клеточном уровне тормозит перекисное окисление липидов, уменьшая образование агрессивных свободных радикалов;

• восстанавливает функциональную активность клеток, повышает усвоение глюкозы тканями, синтез аденозинтрифосфорной кислоты (т.е. накопление клетками энергии);

• улучшает капиллярный кровоток в сосудах миокарда, почек, сетчатки глаз;

• способствует венозному и лимфатическому оттоку, оказывает противоотечное действие.

Комплекс биологически активных веществ Гинкго Билоба уникален тем, что с легкостью проникает через прочный гематоэнцефалический барьер, что не под силу многим искусственно созданным лекарственным препаратам, и нормализует кровообращение и обмен веществ головного мозга. Открытие этого удивительного свойства дожившего до наших дней ровесника мезозойской эры легло в основу создания Витрум Мемори.

Препарат Витрум Мемори: инструкция по применению

Препарат Витрум Мемори — растительный комплекс, который содержит 60 мг стандартизированного экстракта листьев Гинкго Билоба, и оказывает комплексное положительное действие на центральную нервную систему (ЦНС):

• улучшает метаболизм нейронов, нейромедиаторные процессы (передачу информации между нейронами);

• повышает эластичность стенок капилляров, артерий и вен головного мозга;

• улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию;

• препятствует тромбообразованию в сосудах головного мозга;

• обладает антиоксидантным эффектом;

• улучшает отток венозной крови из головного мозга, что приводит к усилению притока богатой кислородом и питательными веществами артериальной крови;

• способствует устранению отеков как на периферии, так и в ЦНС.

Инструкция по применению Витрум Мемори рекомендует его лицам, которые заботятся о состоянии своего головного мозга.

Что обеспечивает лекарство Витрум Мемори?

После приема лекарства Витрум Мемори за счет улучшения кровоснабжения и нормализации метаболических процессов головной мозг получает и усваивает большее количество кислорода, что самым благоприятным образом сказывается на его функциях: улучшаются восприимчивость и способность к обучению, память, внимание, быстрота мышления. Витрум Мемори способствует восстановлению слуха, зрения, речевых функций при их нарушении (в том числе в результате возрастных изменений). Поскольку Витрум Мемори улучшает микроциркуляцию не только в ЦНС, но и во всех отделах организма, он может использоваться в комплексной терапии нарушений периферического кровообращения в нижних конечностях.

Лекарство Витрум Мемори принимается по 1 таблетке 2 раза в сутки. Средняя продолжительность лечения — 3 мес.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Препараты и БАДы » Инструкции »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.