ss x
x

Лечение астигматизма средствами народной медицины


Астигматизм — дефект зрения, офтальмологическое заболевание, связанное с нарушениями формы роговицы, хрусталика или глаза. Многие люди рождаются с этим дефектом — чаще всего врожденный астигматизм не бывает выше 0,5 диоптрий, что не приносит особого дискомфорта. Однако если не лечить заболевание, оно может привести к более серьезным последствиям. Астигматизм становится причиной частой головной боли и резкого падения зрения, лечить которое сложнее. Лечение астигматизма народными средствами — один из самых простых и доступных методов лечения и профилактики этой болезни. Однако следует учесть, что для достижения более эффективного результата, народные способы следует применять в комплексе с традиционным лечением.


Народные методы лечения астигматизма можно разделить на две основные категории: лечебное питание и гимнастика. Обе методики прекрасно справляются с профилактикой заболевания и его лечением. Если совмещать лечебное питание и регулярно делать простые упражнения, можно заметно улучить остроту зрения.

Народные методы лечения астигматизма с помощью продуктов питания

Методика народного лечения астигматизма с помощью продуктов питания очень эффективно помогает сохранить зрение. Однако употребление некоторых фруктов и овощей может стать причиной пищевой аллергии, поэтому очень важно придерживаться меры.

Для профилактики и лечения заболевания очень полезно включать в свой ежедневный рацион овощные и ягодные соки. Утром и вечером выпивайте по одному стакану морковно-шпинатного или морковно-огуречного сока. Чередуйте питье соков с травяными чаями. Очень хорошо помогает при болезни глаз свежая черешня. Однако ее не следует употреблять более 500 грамм в день.

Для лечения и профилактики астигматизма народная медицина рекомендует включать в рацион чеснок, свеклу, петрушку, укроп и шпинат. Эти продукты одинаково полезны и в свежем, и в готовом виде.

В комплексе с традиционными методами лечения, такая диета поможет добиться хороших результатов. Помимо этого такой рацион будет полезен и людям со здоровыми глазами. Снять усталость глаз после работы за компьютером, чтения и других занятий, поможет простая гимнастика.

Народное лечение астигматизма гимнастикой

Народное лечение астигматизма гимнастикой очень эффективно справляется с болезнью на легкой стадии и служит замечательным способом профилактики. Ежедневные занятия помогут поддерживать зрение, и снять усталость после трудового дня.

Сядьте на стул — спину и голову необходимо держать ровно. Посмотрите вначале вниз, после чего переведите взгляд в правую сторону. Старайтесь смотреть в этом направлении столько, сколько можете выдержать. После этого следует повторить в другую сторону. Делать упражнение в каждую сторону по 2-3 раза.

Дайте глазам немного отдохнуть и перейдите к следующему упражнению. Находясь в том же положении, посмотрите на кончик носа. Старайтесь не отводить взгляд до того момента, когда глаза начнут немного уставать. После этого сделайте быстрые вращения глазами — движения по часовой стрелке и против нее. Упражнение также следует повторить 2-3 раза.

Сделайте легкий массаж глаз ладонями. После этого слегка надавливая подушечками пальцев, массируйте глаза от края к центру и обратно. Упражнение следует повторить 2-3 раза.

В конце занятия посмотрите на кончики пальцев вытянутой вперед левой руки. Начинайте плавное движение рукой вправо-влево — старайтесь не отрывать взгляд от пальцев. Упражнение повторить с правой рукой.

После проведения гимнастики нужно умыться холодной водой и отдохнуть.

Для профилактики астигматизма народные методы используются очень давно. Несмотря на множество традиционных методов лечения болезней, профилактика остается одним из наиболее действенных способов избежать возникновения и развития заболевания.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней » Лечение глаз »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.