ss x
x

Лечение женских болезней средствами народной медицины


Лечение женских болезней народными средствами возможно только после предварительной консультации с гинекологом. Врач должен исключить серьезные патологии, которые требуют консервативного и оперативного лечения. Народная медицина женские болезни лечит достаточно успешно за счет большого арсенала имеющихся средств. Наиболее эффективные народные средства от женских болезней представлены на этой странице.

Воспаление придатков: народные рецепты

При воспалении придатков можно использовать следующий настой: 1 столовую ложку смеси трав донника и мать-и-мачехи в пропорции 1:10 залейте стаканом кипятка. Настаивайте на водяной бане в течение 15 минут. Затем дайте настою остыть и процедите его через сито. Пейте настой за 30 минут до еды по 1/2 стакана три раза в день.


Вот еще народные рецепты при воспалении придатков: проведите шестидневный лечебный курс с мазью Вишневского. Купите в аптеке стерильную вату, узкий стерильный бинт и шесть шприцов на 5 мл. Сформируйте из ваты чистыми руками шарики диаметром около 1 см. Отрежьте от бинта кусочек длиной 20-25 см, положите в него вату, скрутите вокруг бинт и завяжите узлом так, чтобы ватный шарик оказался внутри, а хвостики бинта были длиной около 10 см. Шприцом (без иглы) набирайте мазь Вишневского и выдавливайте ее как можно глубже к шейке матки. Затем шприц выбрасывайте, а чистый тампон с хвостиками при помощи чистых рук помещайте внутрь как можно глубже. Делайте эту процедуру на ночь. В этот период лучше пользоваться прокладками.

Внимание! Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Народные средства лечения молочницы

Народные рецепты от молочницы, которые представлены на этой странице, необходимо использовать на начальной стадии болезни. Выбранный рецепт лечения молочницы следует соблюдать в точных пропорциях. Чтобы избавиться от молочницы, можно спринцеваться отваром следующих трав: 20 г тысячелистника, 20 г листьев шалфея, 20 г листьев розмарина и 40 г коры дуба. Все это залейте 3 л кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут. Остудите отвар и процедите его через несколько слоев марли. Храните его в холодильнике до двух суток. Используйте отвар слегка теплым. Можно спринцеваться раствором 1 чайной ложки настойки календулы на стакан теплой воды.

Но главное — поднимать иммунитет! Закаляйтесь, обязательно введите в свой пищевой рацион чеснок, сок клюквы, отвар шиповника и больше фруктов. Во время лечения постарайтесь меньше употреблять сыров, и свежей капусты. Ограничьте потребление кофе и крепкого чая. Употребляйте кисломолочные продукты. Желательно исключить сладости и кондитерские изделия (они вредны и при других женских болезнях, таких как эндометриоз, например). Молочница любит дрожжи, поэтому употребляйте в пищу меньше белого хлеба.

Народные рецепты лечения мастопатии

Народные рецепты от мастопатии противопоказано использовать при наличии подозрения на злокачественный опухолевый процесс. При мастопатии хорошо помогает такой травяной настой: столовую ложку травы тысячелистника, столько же травы пустырника и 2 столовые ложки череды засыпьте в термос и залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться час, процедите и отожмите. Принимайте настой два раза в день утром и вечером по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Но такой настой нельзя пить во время месячных и при беременности. Также при мастопатии помогает такое средство: провернутую через мясорубку капусту, смешанную с простоквашей, положите на льняную ткань и приложите ее к больному месту, меняя повязки так, чтобы лекарство не подсыхало, — это средство быстро снимает боль. Существуют и другие рецепты лечения мастопатии.

При обильных менструациях воспользуйтесь следующими средствами.

Залейте двумя стаканами крутого кипятка 1 чайную ложку травы хвоща полевого, настаивайте в тепле 30 минут, затем процедите. Принимайте настой каждые 2 часа по 1 столовой ложке. Он снимает болевые ощущения и уменьшает кровотечение.

Залейте 2 столовые ложки травы пастушьей сумки одним стаканом кипятка, плотно закройте посуду и укутайте ее. Дайте настояться около 45 минут. Затем процедите настой и принимайте его по 1 столовой ложке четыре-пять раз в день, не совмещая с едой.

Причиной бесплодия, особенно если вам за 30, могут быть спайки. Если длительное время не можете забеременеть, попробуйте провести лечебный курс с мазью Вишневского. Многим данное средство помогло.

Многим знакомы неприятные ощущения перед менструацией, когда тревожишься по пустякам, много ешь, причем очень калорийной пищи. Ученые установили, что в составе некоторых продуктов содержатся вещества, способные вернуть женщинам в этот непростой период чувство покоя без ущерба для фигуры. Это бананы, грецкие орехи, тыквенные семечки. В эти дни нужно стараться не употреблять те продукты, которые возбуждают нервную систему: крепкий чай, кофе, черный шоколад.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.