ss x
x

Рецепты очистки организма народными средствами


Очистка организма народными средствами помогает быстро и безопасно избавиться от посторонних включений, которые могут проникать с воздухом, пищей и водой. Некоторые химические соединения накапливаются в результате нарушенного метаболизма. Рецепты очистки организма, которые приведенные в этом материале, помогают улучшить самочувствие и восстановить работу патологически измененных внутренних органов.

Яблочный уксус. Для очищения организма хорошо использовать натуральный яблочный уксус. Достаточно пить его два раза в день до еды (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды). Курс лечения — 2-3 недели. Результат будет заметен уже через неделю: станете меньше уставать, немного похудеете, ощутите легкость в теле, реже будет болеть голова. Яблочный уксус также помогает бороться с гипертонией, отравлениями и простудами, повышает иммунитет. Важно пользоваться не ароматизированным, а натуральным яблочным уксусом.


Очистка крови народными средствами

Очистка крови народными средствами проводится с использованием такого рецепта как настой из листьев березы

Весной соберите молодую листву березы. Сырые листья вымойте, нарежьте и залейте кипятком (1 горсть листьев на 2 стакана кипятка) в термосе на ночь. Пейте настой в течение дня. Настой из листьев березы хорошо очищает кровь, повышает гемоглобин, промывает почки и мочевой пузырь, снимает отеки. Курс — полтора-два месяца.

Очистка почек народными средствами

Очистка почек народными средствами может быть проведена с помощью кальция. При образовании камней в почках врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие кальций, так как он помогает предотвратить образование камней в почках. Поэтому для профилактики мочекаменной болезни употребляйте молочные продукты, сыры и два раза в год обязательно пейте курсами витамины с кальцием. Можно использовать «лимонный кальций» домашнего приготовления.

Лимонный напиток

Лимон растворяет и помогает вывести из организма шлаки и яды. Можно провести двухнедельный курс очищения и восстановления организма лимонным напитком: три раза в день за час до еды выпивайте стакан воды с выжатым туда соком лимона (столовая ложка). Вода должна быть комнатной температуры. Соблюдать осторожность с употреблением лимона необходимо людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. После проведенного курса для профилактики полезно постоянно пить такой лимонный напиток один раз в день.

Народное средство и рецепт для очистки печени

Сок черной редьки — это отличное народное средство для очистки печени и желчных протоков. Далее приведен эффективный рецепт очистки печени, который можно применять в домашних условиях.

Прекрасно очищает печень от шлаков сок черной редьки. Возьмите 5 кг черной редьки, тщательно ее вымойте, удалите все повреждения и, не очищая от кожуры, выжмите сок через соковыжималку. Получится около 2,5 л сока. Жмых не выбрасывайте, а соедините с медом или сахаром (на 1 кг жмыха 300г меда или 500 г сахара) и поставьте под гнет в теплое место. Через сутки отожмите сок от жмыха и добавьте в первоначально полученный сок от редьки. Готовый сладкий сок храните в холодильнике. Пейте сок по 1 чайной ложке через час после еды. Если не появится неприятных ощущений, можно увеличить дозу до 1 столовой ложки, затем до 2 и довести постепенно до 1/2 стакана. Курс — две недели.

Сок черной редьки полезен и при мочекаменной болезни. Отожмите сок черной редьки через соковыжималку и смешайте его с медом в равных пропорциях. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике. Принимайте ее по 1 чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Хорошо помогает при камнях в почках смесь соков лимона, моркови, свеклы и свежего огурца. Пейте свежеприготовленный сок по 1/2 стакана три-четыре раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс — один месяц.

Отвар кукурузных рылец. При камнях в желчном пузыре хорошо помогает отвар кукурузных рылец — по 1/2 стакана три раза в день. Прекрасное средство — сок из капустных кочерыжек: по 2 чайные ложки три раза в день, при этом саму капусту есть не рекомендуется. Полезны кабачки и патиссоны (даже в сыром виде, с кожицей).

При желчекаменной болезни помогает также сок черной редьки с медом (1:1) — по 2 столовые ложки три раза в день перед едой.

Свекольный сироп. Хорошо растворяет камни в желчном пузыре сироп из обыкновенной свеклы. Для его приготовления возьмите несколько корнеплодов (около 2 кг), очистите их и отожмите сок. Налейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне при полузакрытой крышке до получения густого сиропа. Готовый напиток храните в холодильнике. Пейте сироп по 1/2 стакана два раза в день. Курс лечения — две недели.

Народное средство и рецепт очистки сосудов

Настой из укропного семени — это эффективное народное средство очистки сосудов от холестериновых бляшек. Используйте приведенный далее рецепт очистки сосудов регулярно.

Для очистки сосудов можно приготовить специальный настой: возьмите один стакан укропного семени, смешайте с двумя столовыми ложками корня валерианы и 2 стаканами натурального пчелиного меда. Все это поместите в термос и залейте кипятком так, чтобы общий объем был равен 2 л. Настаивайте сутки и принимайте по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Мед и лимон. Чтобы очистить организм от излишка соли, возьмите 200 г лимонов, вымойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожурой (или измельчите блендером). Добавьте 200 г меда и столько же оливкового масла. Все перемешайте, сложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте это средство по 1 столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день. Перед употреблением размешайте смесь. Такие курсы следует проводить два раза в год.

Смесь цитрусовых соков. Чтобы вывести из организма шлаки и очистить кровь, воспользуйтесь таким рецептом: смешайте 900 мл свежего апельсинового сока, один стакан грейпфрутового, один стакан лимонного и 2 л талой воды (профильтрованной, замороженной и оттаявшей). Очищение нужно проводить в бане. Каждые 30 минут пейте по 1/2 стакана приготовленной смеси (лучше после парной). Процедуру повторите три раза. Если нет возможности пойти в баню, проведите процедуру дома: во время мытья в ванне выпейте стакан смеси, через 30 минут еще ожин стакан, а затем до вечера каждые 30 минут по 1/2 стакана. Курс — четыре еженедельные процедуры.

Бросаем курить, и очищаем легкие

Для сохранения здоровья бросаем курить, и очищаем легкие. В течение месяца нужно каждый день принимать по одной таблетке аскорбиновой кислоты, запивая ее молоком. Полезно также пить настой шиповника с медом: в термос насыпьте столовую ложку плодов шиповника и залейте двумя стаканами крутого кипятка. Оставьте настаиваться на ночь. Пейте по два стакана в день, добавляя мед, в течение одного месяца. Желательно провести три таких лечебных курса в течение года.

Помогут очистить легкие дыхательные упражнения:

  • встаньте прямо, поднимите руки вверх и постарайтесь потянуться всем телом. Дыхание свободное. Повторите три раза;
  • встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки поднимите над головой и сцепите пальцы в замок, глубоко вдохните и задержите дыхание, сосчитайте до пяти, медленно выдохните, опуская руки;
  • стоя прямо, руки поднимите над головой. Медленно вдохните и выдохните десять раз, затем опустите руки.

Травяной сбор. Для избавления от никотиновой зависимости поможет такой способ: смешайте в равных пропорциях листья крапивы, мелиссы, подорожника, вишни, малины, земляники, ромашки, иван-чая и зверобоя.

Храните смесь в плотно закрытой стеклянной банке. 1 столовую ложку трав заваривайте ежедневно и пейте вместо чая в течение дня.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.