ss x
x

Лечение сердца народными средствами


Народное лечение сердца можно начинать только после проведения обследования и консультации со своим лечащим врачом. Стоит понимать, что лечение сердца народными средствами может привести к обострению хронических патологий и ухудшить состояние больного. Случаев полного исцеления с помощью народных средств не зафиксировано.

Чеснок. В ситуации, когда «прихватило сердце», может помочь обыкновенный чеснок. Возьмите половину дольки чеснока и съешьте ее в сыром виде, заедая небольшим кусочком хлеба. Чтобы не пахло чесноком, заешьте его долькой лимона с кожурой или пожуйте зернышко натурального кофе.

Мед и лимон. Если беспокоят сердцебиение, сердечная аритмия, особенно на нервной почве, воспользуйтесь следующим рецептом: проверните через мясорубку 500 г лимонов, перемешайте с 500 г меда и добавьте 20 измельченных зерен абрикосовых косточек. Эту смесь храните в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимайте по 1 столовой ложке утром и вечером до еды.


Лечение сердца травами

Лечение сердца травами можно проводить с использованием боярышника, пустырника, валерианы и многих других компонентов. Травы для сердца можно приобрести в аптеке или заготовить летом самостоятельно.

Отвар боярышника. Чтобы не было аритмии и тахикардии, пейте отвар боярышника. Залейте тремя стаканами кипятка 1 столовую ложку сухих листьев и цветков боярышника, кипятите в течение 5 минут в закрытой посуде, затем настаивайте в тепле 30 минут. Пейте настой по одному стакану три раза в день после еды в течение двух-трех месяцев. Лучше всего в осенне-весенний период.

Настойка боярышника. Настойка боярышника показана при аритмии сердца. Столовую ложку плодов залейте 1/2 стакана водки и настаивайте в темном месте в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение десять дней. Процедите и храните при комнатной температуре. Готовый настой принимайте по 10 капель три раза в день за 20 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.

Настой из трав. При сердечной аритмии возьмите равные части трав: пустырник, сушеница, ромашка, валериана, боярышник. 2 столовые ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться час, процедите. Принимайте настой по 1/2 стакана три-четыре раза в день.

Средства и рецепты народной медицины для сердца

Народная медицина сердце лечит с помощью различных компонентов. Народные рецепты для сердца включают в себя продукты, богатые калием и магнием. Народные средства от сердца нужно принимать после консультации с врачом.

Настойка из грецких орехов. Не выбрасывайте перегородки от грецких орехов. Сложите их в бутыль, заполнив ее на треть объема, залейте водкой до горлышка бутыли, закройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на двенадцать-четырнадцать дней. Процедите настойку. Принимайте один раз в день по 30 капель, разведенных в 1/2 стакана воды. Настойка помогает при сердечной аритмии.

Массаж. Если «прихватило сердце», можно сделать специальный массаж. Сожмите указательным и большим пальцами правой руки мизинец левой руки по бокам от ногтя. Ритмично сжимайте его и отпускайте в течение 2-3 минут. Следует сжимать достаточно активно и придерживаться определенного ритма. Через несколько минут боль в груди станет значительно меньше.

Народные рецепты от гипертонии

Рецепты от гипертонии включают в себя использование настойки пустырника, сока моркови, свеклы и многих других компонентов. Предлагаем народные рецепты от гипертонии, которые можно использовать исключительно в качестве вспомогательного средства.

Капустные листы. При резком скачке давления существует проверенный способ понизить его без таблеток: во-первых, закрепите на запястьях и голенях больного, в области вен, капустные листы. Во- вторых, на низ живота положите смоченное в холодной воде холщовое полотенце. Хорошо при этом сразу выпить стакан минеральной воды с растворенной в ней столовой ложкой меда и соком половины лимона.

Настой пустырника. Трава пустырника не только хорошее успокоительное средство — она может помочь снизить артериальное давление, замедлить ритм сердечных сокращений. Пустырник избавляет от одышки, снимает возбуждение. Для приготовления настоя залейте стаканом кипятка 2 чайные ложки травы пустырника. Укутайте и дайте настояться в течение 2 часов. Затем процедите и пейте по 1/2 стакана три раза в день через час после еды.

Клюквенный напиток. Поможет при повышенном давлении такой напиток: разомните 1/4 стакана клюквы, всыпьте туда две чайные ложки сахарного песка, залейте кипяченой водой комнатной температуры, тщательно перемешайте и выпейте. Повторите два раза подряд (два стакана).

Настойка из соков моркови, свеклы и клюквы. Стабилизирует давление такой состав: смешайте по стакану свежевыжатых соков моркови и свеклы, добавьте к ним 1/2 стакана клюквенного сока и 2 столовые ложки водки. В этой смеси, не нагревая ее, растворите 1/2 стакана меда. Затем поместите полученное в холодильник в плотно закрытой банке на трое суток. Принимайте по 1 столовой ложке три-четыре раза в день после еды (через 15 минут). Храните состав в холодильнике.

Настой из кукурузной муки. Возьмите 1 столовую ложку кукурузной муки (можно измельчить в кофемолке), залейте стаканом кипятка, хорошо укутайте и оставьте настаиваться на ночь. Утром выпейте натощак весь настой, не взбалтывая при этом осадок. Пейте настой ежедневно, и скоро вы почувствуете себя значительно лучше. Кроме того, в кукурузе много витаминов и микроэлементов, поэтому этот рецепт можно порекомендовать всем, кто заботится о своем здоровье.

Профилактика. При повышенном давлении очень важно заниматься профилактикой гипертонии. Для этого нужно соблюдать специальную диету: употреблять печенный в мундире картофель с кожурой, свежий репчатый лук и хотя бы один зубчик чеснока в день. Обязательно пейте соки: морковный, капустный, картофельный и свекольный. Также при гипертонической болезни полезны сельдерей в любом виде (сок, стебли, корни и зелень), грейпфрут и клюква (в том числе и клюквенный морс). Эти продукты помогают поддерживать сосуды в тонусе. Рекомендуются продукты, содержащие антиоксиданты: морковь, лук, чеснок, томаты, все цитрусовые и рыба. Из овощей желательно выбирать именно те, которые окрашены более ярко, так как в них больше антиоксидантов.

Как вылечить сердце народными средствами

Перед тем, как лечить сердце народными средствами, обратитесь к врачу и пройдите обследование. Далее рассказано, как вылечить сердце народными средствами при пониженном артериальном давлении.

Настой из чертополоха. Попробуйте такое средство: 1 столовую ложку листьев чертополоха залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте в тепле, затем процедите. Пейте по 1/2 стакана четыре раза в день. Курс четырнадцать дней.

Диета. Старайтесь включать в свой рацион печень, мясо, хлеб из муки грубого помола, грибы и пивные дрожжи. При пониженном давлении рекомендуется пить крепкий зеленый чай. Полезны также контрастный душ и баня (для тренировки сосудов). Периодически пейте настойку женьшеня и элеутерококка. Ежедневно по утрам выполняйте несложную дыхательную гимнастику: в положении лежа делайте несколько спокойных медленных вдохов через нос. Выдыхайте через рот.

Черный чай с сахаром. Если нужно срочно повысить давление, можно прибегнуть к помощи чая. Заварите крепкий черный чай, добавьте 3 чайные ложки сахара и выпейте два стакана крепкого напитка. Давление быстро повысится.

Свежевыжатые соки. При гипотонии полезны свежевыжатые соки, а именно томатный и морковный. Приготовьте лечебный коктейль из этих двух соков и пейте его утром натощак. Обед лучше заканчивать стаканом яблочного или апельсинового сока. На ужин компот из свежих или замороженных ягод с медом. Все эти соки следует принимать не во время, а спустя 30 минут после еды.

RelatedPost


Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.