ss x
x

Укрепление ногтей оливковым маслом


О полезных свойствах оливкового масла было известно еще в Древней Греции. Женщины использовали его для поддержания красоты и здоровья. На сегодняшний день данный продукт не менее популярен. Его применяют в народной медицине для ухода за собой. Этот компонент входит в состав многих косметических препаратов для лица и волос. Используется и для лечения ногтей, которые после его применения становятся крепкими и ровными.

Оливковое масло для ногтей является настоящим спасением, поскольку в его состав входят витамины и минералы, необходимые для их здоровья и восстановления.

Данный препарат содержит витамины А, D, Е, минералы, мононенасыщенные жирные кислоты, а также важный элемент скапен, являющийся эффективным увлажнителем.

Хранят его в темном месте, поскольку свет разрушает содержащиеся в нем ценные вещества.

Для укрепления ногтей оливковое масло добавляют в лечебные ванночки и питательные маски домашнего изготовления. Маски для ухода за кожей рук и ногтевой пластиной следует делать перед сном.

Для увлажнения кожи рук, смягчения кутикулы и предотвращения расслаивания ногтей делают ванночку с добавлением теплого оливкового масла, разогретого на водяной бане. Руки погружают в ванночку и держат 15-20 мин. Можно добавить несколько капель витамина Е, в этом случае процедура принесет омолаживающий эффект.

Хорошо укрепляет ногти ванночка, состоящая из оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть). Данные ингредиенты соединяют, в полученной жидкости ногти держат 5-10 мин. После окончания процедуры на руки надевают хлопчатобумажные перчатки. Для интенсивного ухода такую ванночку делают на ночь 3 раза в неделю.

Не менее полезен и эффективен массаж оливковым маслом ногтевой пластины. Для этого немного жидкости наносят на ватный тампон и втирают ее в ногти. При регулярном проведении целебного массажа ногти будут быстрей расти, перестанут трескаться и слоиться.

В домашних условиях можно приготовить скраб. 3 ст. ложки оливкового масла смешивают с 1 ч. ложкой крупной морской соли. Полученный скраб втирают в кожу рук, после чего смывают.

Маска из моркови подарит коже рук и ногтям здоровый, ухоженный вид, увлажнит и насытит витаминами. Для ее приготовления требуется 3 ст. ложки измельченной моркови, 1.5 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка кефира. Все компоненты смешивают, готовую маску наносят на руки и оставляют на 10-15 мин.

Для достижения заметного результата вышеописанные процедуры должны проводиться регулярно.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.