ss x
x

Ананас в косметологии: рецепты масок


Ананас – это не только удивительно вкусный, сочный и низкокалорийный плод. Это ещё и отличное средство, используемое в домашней косметологии. На основе мякоти и сока ананаса готовят питательные и смягчающие маски для ухода за кожей, а также средства, помогающие избавиться от веснушек и пигментных пятен. В промышленной косметологии используются ананасовый гидролат, пудра и экстракт.

Ананас в домашней косметике

Рецепты ананасовых масок для лица:

  • сок или мякоть ананаса для жирной кожи лица: протирать кожу ватным диском, а после высыхания сполоснуть лицо прохладной водой. Можно наносить измельчённую мякоть ананаса в виде маски на 10-15 минут. Возможно пощипывание кожи.
  • свежий ананас для жирной кожи: протирать лицо свежим ломтиком ананаса 1 раз в день. Смывать не обязательно, но при сильном стягивании кожи или чувстве жжения, лучше смыть и нанести крем.
  • очищающая маска: смешать 2-3 столовые ложки измельчённой мякоти ананаса, 1 чайную ложку мёда и овсяной муки до образования густой сметаны. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть ананасовую маску тёплой водой или отваром из цветков акации, или листьев малины. Во время процедуры, будет лёгкое пощипывание кожи. Реакция естественная.
  • маска для сухой кожи: смешать мякоть ананаса с растительным маслом, подходящим для вашей кожи. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 15 минут. Смыть маску из мякоти ананаса с лица тёплой водой.
  • питательная маска: смешать 2 столовые ложки мякоти ананаса, 1 столовую ложку мякоти банана и 1 чайную ложку мёда. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10 минут. Смыть маску из ананаса тёплой водой. Нанести увлажняющий крем.
  • смягчающая маска: смешать 2 столовые ложки мякоти ананаса, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку мёда. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой или отваром из цветков акации или листьев малины.
  • маска для сглаживания веснушек и пигментных пятен: смешать 2 столовые ложки ананасового сока, 1 чайную ложку мёда и 1-2 столовые ложки йогурта, настоять 10 минут. Если получилась жидкая масса, то загустить овсянкой или другим загустителем. Нанести маску на лицо, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой, а затем прохладным отваром трав, соответствующих типу кожи.

Противопоказания к применению масок из ананаса для лица и тела: возможны аллергические реакции. В ананасе имеются фруктовые кислоты, поэтому длительность процедур из свежего ананаса не должна превышать 15 минут. Консервированные ананасы в косметике не применяются.

Гидролат, пудра и экстракт ананаса

Гидролат из ананаса.

Применяется как антицеллюлитное, противоотёчное, противовоспалительное, тонизирующее, осветляющее, повышающее упругость и стимулирующее микроциркуляцию кожи средство. Используется для тела при жирной, увядающей, нормальной и проблемной коже. Добавляется в маски, тоники, кремы и используется в чистом виде. Вводится в косметику до 100%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость.

Пудра фруктовая из плодов ананаса.

Оказывает антицеллюлитное, противоотёчное, противовоспалительное действие, а также сужает поры, питает и осветляет кожу. Применяется для жирной и проблемной кожи, как для тела, так и для кожи вокруг глаз. Является лёгким ферментным пилингом. Вводится в косметику от 1 до 100%. Можно использовать для ванн 3-4 ложки на процедуру. Принимать ванны на чистую кожу при температуре воды 36-37°С в течение 15-20 минут.

Противопоказания: не систематизированы.

Сухой экстракт из плодов и стеблей ананаса.

Получают посредством водно-спиртовой экстракции с последующим высушиванием. Экстракт увлажняет, омолаживает, повышает упругость, кожи, улучшает структуру волос, является противовоспалительным средством. Применяется для сухой, увядающей, обезвоженной и чувствительной кожи, а также для жирных волос. В составе экстракта имеются фруктовые (AHA) кислоты. Вводится в косметику от 0,5 до 5%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость.

Сверхкритический СО2 экстракт из плодов ананаса.

Жёлтая, вязкая маслянистая масса с воскообразными включениями и сильным приятным запахом корицы. В косметической продукции используется как тонизирующее средство. Вводится в косметику от 0,01 до 0,1%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.