ss x
x

Свойства и применение эфирного масла жасмина


Первыми самыми яркими впечатлениями, с которыми сталкивается каждый человек еще в момент своего рождения, являются запахи и ароматы. Именно поэтому аромотерапия оказывает на нас такое удивительное, почти магическое, действие. Цветки жасмина обладают удивительным неповторимым запахом, к которому невозможно остаться равнодушным. Не случайно масло этого растения широко применяется в различных сферах, а особенно в медицине, парфюмерии и косметологии.

Аромотерапия — самый приятный вид лечения, который при помощи уникального свойства эфирных масел способен творить настоящие чудеса. Использование жасмина в ароматерапии является одним из наиболее эффективных средств воздействия на организм человека. Благодаря уникальным свойствам эфира этого растения, появилась возможность одновременно влиять на физическое, эмоциональное и энергетическое состояние.


Полезные свойства эфирного масла жасмина

Помимо того, что масло жасмина ценится за удивительный роскошный аромат, оно обладает массой полезных и лечебных свойств. Благодаря этой особенности, оно считается одним из наиболее ценных и дорогих. Лечебные свойства масла жасмина помогают при расстройствах нервной системы. Его используют при лечении неврозов и различных психических заболеваниях.

Его с успехом применяют для снятия стрессов, состояния апатии и тревожности, а также для нормализации сна. За эту особенность жасминовое масло даже называют «антипессимистическим ароматом».

Эфирное масло жасмина эффективно справляется и с физиологическими проблемами. Наружное применение масла помогает снять мышечные спазмы, убирает головные боли и достаточно эффективно помогает при лечении повышенного артериального давления. Однако чаще всего его используют для лечения женских болезней. О лечебных свойствах эфирного масла жасмина было известно еще в древности. Именно тогда оно и получило еще одно свое народное название — «женский доктор».

Жасминовое масло оказывает тонизирующее действие на матку, поэтому его использовали во время родов. В настоящее время оно эффективно используется для лечения нарушений менструального цикла.

В народной медицине масло жасмина применяется для лечения и профилактики болезней дыхательной системы. Ингаляции с маслом помогают при гриппе, ангине и других респираторных заболеваниях.

Применение эфирного масло жасмина в аромотерапии способствует быстрому выздоровлению и часто используется в послеоперационный период. Благодаря уникальному свойству эфира этого растения, лечение ароматом намного эффективнее, чем при использовании медикаментозных препаратов.

При этом следует учесть, что для достижения лечебного эффекта масло следует использовать в разведенном виде.

Чем полезен запаха жасмина и его применение в ароматерипии

Мало кто знает, что полезными свойствами обладает не только масло, но и сам запах этого растения. Польза запаха жасмина заключается в том, что выделяемый растением аромат благотворно влияет на эмоциональное состояние человека.

При помощи этого волшебного запаха можно избавиться от гнетущего депрессивного состояния и вернуть уверенность в своих силах. Ароматерапия с запахом жасмина помогает быстро и эффективно победить чувство страха и тревоги. При нервном возбуждении достаточно просто понюхать букет этих удивительных цветов, чтобы прийти в нормальное состояние покоя.

Запах жасмина является природным афродизиаком. Чарующий аромат поможет нормализовать сексуальную жизнь и устранит холодность между партнерами. Для того чтобы вернуть отношениям гармонию и всколыхнуть былые чувства с новой силой, достаточно всего одной капли эфирного масла в аромалампе.

Если перечислять все те целительные свойства, чем полезен жасмин, то обязательно следует упомянуть его способность очищать организм и благотворно влиять на обмен веществ.

Еще в древности цветки этого растения добавляли в чай и другие напитки. Несмотря на то, что многие приписывают жасмину способность сжигать жиры и рекомендуют использовать его для похудения, это утверждение не совсем соответствует истине. Действительно, при помощи отваров и настоек можно очистить организм от шлаков и нормализовать обменные процессы. Однако жасмин не расщепляет жиры и не является средством для похудения.

Это растение способно вылечить от самых различных заболеваний и вернуть вашему организму здоровье. Его можно применять как общеукрепляющее средство, особенно после перенесенной простуды или более сложного заболевания. Ароматические ванны вернут силы и вдохнут в вас уверенность в завтрашнем дне, а в случае недуга помогут быстрее с ним справиться и восстановиться. А если вы хотите всегда чувствовать его магическую поддержку, носите при себе мешочек с капелькой жасминовых духов или эфирного масла.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Ароматерапия »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.