ss x
x

Секреты лечения ароматерапией


Секреты ароматерапии передаются из поколения в поколение и активно изучаются учеными на предмет их влияния на состояние здоровья человека. Лечение ароматерапией позволяет добиваться положительного результата при многих заболеваниях внутренних органов. В этом материале рассказано о том, как правильно подобрать подходящее средство и как его применять на практике для улучшения самочувствия больного.

Какие эфирные масла для чего, и от каких болезней?

Для начала стоит разобраться с тем, какие эфирные масла для чего применяются в процессе подобной терапии. Практически все эфирные масла от болезней используются в соответствии с их полезными свойствами и влиянием на организм человека. Какое масло при болезнях стоит использовать — рассказано в удобной табличной форме.


Эфирные масла не только наполнят ваш дом чудесным ароматом, но и помогут справиться с различными недугами. Надо только выбрать именно то масло, которое будет наиболее эффективно.

Болезнь

Масла

Ангина

Помогут масла герани, лимона, пихты, розы, шалфея и, конечно, эвкалипта. Аромалампа, 3—5-минутные ингаляции, ванна с добавлением масел, а также компресс с ними принесут значительное облегчение

Анемия

Поможет лимонное масло: подойдет для компрессов, растираний, ингаляций и принятия ванн. Также против анемии полезно масло чабреца, мяты, лаванды

Бессонница

Следует поставить в спальне аромалампу с 2—3 каплями масла апельсина, базилика, лаванды, иланг-иланга, лимонной полыни, розы, сандала или розмарина. Также идеально будет перед сном принять 15—20-минутную ванну с добавлением 5—7 капель масел

Бронхит

Для лечения и профилактики бронхита регулярно дышите над ванночками с 5—8 каплями масла базилика, лаванды, лимона, пихты, сандала, сосны, чабреца, эвкалипта и розмарина. Продолжительность процедуры — 4—7 мин. Также эффективны масляные растирания грудной клетки и спины.

Воспаление десен (гингивит)

Полощите рот не меньше 2 раз в день раствором кипяченой воды с 1—2 каплями масла мяты, пихты, розы, сосны, чабреца, шалфея и эвкалипта.

Высокое давление

Следует носить с собой носовой платок, пропитанный маслами герани, лаванды, иланг-иланга или розы. При первых признаках повышенного давления можно достать платок и сделать несколько глубоких вдохов.

Гайморит

Помогут ингаляции с использованием масла герани, мяты, розы, сосны, чабреца, эвкалипта и розмарина. Также можно зажигать в квартире аромалампы с этими маслами, носить с собой платки, пропитанные ими же.

Геморрой

В качестве профилактики помогут ванночки с добавлением 2— 5 капель лавандового, кипарисового, лимонного, розового или укропного масла.

Герпес

Нужно не менее 2 раз в день протирать пораженное место маслом лимона или эвкалипта, и через пару дней от неприятной «простуды» не останется и следа.

Головная боль

Смесь масла герани и растительного масла (в пропорции 1:3) нанесите на лобную, височную, затылочную области, а также на ладони и подошвы стоп. Против мигрени эффективно эфирное масло базилика. Оно не только снимает головную боль, но и повышает настроение, устраняет чувство тревоги.

Зубная боль

При зубной боли поможет смоченная 1 — 2 каплями масла гвоздики вата, приложенная к больному зубу.

Перхоть

Масло кедра, добавленное в ваш шампунь, не только устранит перхоть, но и предотвратит выпадение волос.

Пигментные пятна

Масло сладкого апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток и улучшает цвет лица. Для этого просто добавьте его в свой обычный крем из расчета 3 капли на 10 г крема.

Повышенная температура

Кроме аспирина, вам поможет холодный компресс на икроножные мышцы с раствором 15 капель масла бергамота на 200 г воды.

Угри

В стакан чистой воды влить 2—3 капли масла алоэ и с помощью ватного тампона протирать лицо утром и вечером. Также эффективно при угрях масло кедра.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Ароматерапия »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.