ss x
x

Домашний уход за губами: маски и массаж


Организовать домашний уход за губами не так уж и сложно. Единственное препятствие — отсутствие внимания к этой части лица. Также многие женщины не знают основных правил организации ухода за губами в домашних условиях. Результатом этого становятся обветренные и шелушащиеся губы, которые сложно декорировать косметикой.

Косметика для губ

Приобретая косметику для губ, старайтесь выбирать помаду, содержащую витамин А, он заживляет мелкие трещинки, устраняет сухость и шелушение. Также желательно наличие в составе помады витамина Е. Масла, входящие в состав помады, питают и смягчают нежную кожу губ.

Крем или гель для кожи вокруг глаз подходит и для ухода за губами — он защищает губы от ультрафиолетового излучения и является прекрасной основой под макияж.


При снятии макияжа с губ пользуйтесь косметическим молочком. Не рекомендуется применять мыльную пену, так как она сильно сушит губы.

Массаж губ

Для сохранения естественного цвета и эластичности нежной кожи необходимо проводить ежедневный массаж губ. Достаточно просто помассировать губы круговыми движениями зубной щеткой с мягкой щетиной. Такой массаж усиливает кровообращение и придает губам здоровый вид. Однако не делайте массаж, если на губах появились трещинки или герпес. Если губы обветрены, кожа сохнет, проводите массаж, обмакнув щетку в мед или оливковое масло. После массажа нанесите на губы жирный крем, излишки которого необходимо удалить через 10-15 минут.

Маска для губ

Маска для губ — это отличный способ сохранить их красоту и здоровье.

Маска с медом. Если губы сильно сохнут, прекрасно их залечит натуральный пчелиный мед. Нанесите мед на губы на 15 минут, после чего съешьте его или умойтесь прохладной водой.

Маска с растительным маслом. Если кожа губ раздражена и сохнет, в качестве увлажняющего средства отлично подойдет любое растительное масло, особенно оливковое. Также можно использовать косметические масла: авокадо, абрикосовое, персиковое, миндальное.

Чтобы губы выглядели свежими и красивыми, полезно каждый день протирать их соком любых ягод или фруктов.

Маска с творогом (сливками, маслом). Если губы сухие, также поможет маска из творога и сливок. Смешайте их в пропорции 1:1 и нанесите на губы на 10 минут, затем смойте прохладной водой. Творог и сливки прекрасно увлажняют губы, делают нежную кожу этой зоны более эластичной.

Пилинг губ в домашних условиях

Пилинг губ в домашних условиях не требует специального внимания, достаточно просто не забывать о губах, когда вы проводите обычный пилинг кожи лица. На губы нанесите скраб для лица и аккуратно массируйте подушечками пальцев 1-2 минуты, после чего умойтесь прохладной водой. Затем нанесите на губы жирный питательный крем на 15 минут. Также после пилинга на губы полезно нанести питательную маску.

Специальные скрабы для губ продаются в магазинах. Можно воспользоваться скрабом домашнего приготовления.

Домашний скраб для губ своими руками

Домашний скраб для губ можно приготовить из подручных продуктов на своей кухне.

Для того чтобы приготовить скраб для губ своими руками, возьмите по 1 чайной ложке сахара и аспирина, добавьте к смеси несколько капель косметического масла жожоба и несколько капель аптечного глицерина. Сахар должен быть достаточно мелким, чтобы скраб для губ был более нежным и щадящим.

Питание для губ

Губы быстро реагируют на отсутствие в организме необходимых витаминов. Недостаточное питание для губ делает кожу сухой и склонной к растрескиванию. Особенно это становится заметно ранней весной. В этот период рекомендуется пить больше воды, обязательно употребляйте яйца, сыр, куриное мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, сухофрукты и зелень. Особое внимание уделяйте продуктам, содержащим витамины А и Е, или употребляйте их дополнительно в масляном растворе. В холодное время года чаще смазывайте губы жирными кремами, пользуйтесь гигиеническими, защитными и питательными помадами, специальными бальзамами для губ, рекомендуемыми для холодных температур, а использование блеска для губ лучше отложить до весны — он не дает достаточной защиты от мороза и лишает нежную кожу губ влаги.

Если на губах появились трещинки, особенно зимой, полезно смазывать губы сливочным маслом. Если есть время, добавьте к маслу протертое яблоко. Держите такую маску 15 минут.

Для блеска и увлажнения губ смешайте огуречный сок с морковным в пропорции 1:1, добавьте столько же сметаны, творога и меда. Держите маску на губах 15 минут, затем смойте прохладной водой и смажьте губы на 5 минут растительным маслом.

Гимнастика для губ

Гимнастику для губ нужно проводить ежедневно, особенно если вам уже за тридцать. Мимические мышцы лица со временем ослабевают и теряют тонус, что сразу же отражается на форме губ. Достаточно уделить всего несколько минут в день такой гимнастике, чтобы губы надолго сохранили свою красоту.

1. Сделайте глубокий вдох и сильно надуйте щеки. Выдыхайте сначала медленно, а потом толчками. Повторите упражнение десять раз.

2. Вытяните губы и подуйте, представляя, что дуете на одуванчик. На несколько секунд расслабьте губы. Затем снова повторите. Выполняйте упражнение тридцать раз.

3. Десять раз подряд произносите буквы «а», «и», «о» и «у», стараясь напрягать губы. После чего глубоко вдохните и резко выдохните воздух через плотно сжатые губы до образования вибрирующего звука. Повторите упражнение десять раз.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.