ss x
x

Калина для ухода за лицом


Масло и экстракт калины являются эффективными средствами для косметологического ухода за кожей. На основе калины готовят ванны от аллергии на коже, калиновый сок используют для осветления веснушек, избавления от прыщей и угрей. Но самыми эффективными косметическими препаратами из калины являются маски для лица – питательные, противовоспалительные и увлажняющие.

Масло и экстракт калины

Масло калины.

Ранозаживляющее, простивовоспалительное, регенерирующее, смягчающие и стимулирующее микроциркуляцию средство для жирной, нормальной и комбинированной кожи тела. Вводится в косметику до 100%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость масла.


Сверхкритический СО2 экстракт калины.

Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода из плодов. Маслянистая масса жёлтого цвета с лёгким желтовато-оранжевым оттенком. В косметической продукции используется как регенерирующее, обезболивающее и противовоспалительное средство, снимает раздражение и отёчность кожных покровов, улучшает циркуляцию крови и обменные процессы эпидермиса и глубоких слоев кожи. Применяется в рецептуре кремов для детей и для чувствительной кожи, в лосьонах, тониках, средствах для бритья, шампунях, средствах для ванн. Повышает эластичность кожи, укрепляет ткани и сосуды, оказывает мягкое успокаивающее, противомикробное, антисептическое действие, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов. Экстракт калины вводится в косметику для лица от 0,01 до 0,1%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость.

Рецепты масок и лосьонов на основе калины

Лучшие рецепты народных средств на основе калины для ухода за кожей лица:

  • Маска питательная для сухой кожи: 1 столовую ложку пюре из свежих ягод калины смешать с 1 столовой ложкой творога, 1 столовой ложкой молока и 1/2 столовой ложки сливок или сметаны. Массу толстым слоем нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой.
  • Маска для увядающей кожи: смешать 1 столовую ложку пюре из свежих ягод калины с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой мёда. Массу нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой.
  • Маска противовоспалительная: 1 столовую ложку пюре из свежих ягод калины смешать с 2 столовыми ложками настоя из эвкалипта (1 столовая ложка сухих листьев на 1 стакан кипятка, настоять 4 часа), добавить гороховой, ржаной или пшеничной муки до густоты сметаны. Маску на основе калины нанести на лицо. Длительность процедуры — 20 минут, смыть прохладной водой.
  • Маска увлажняющая для сухой, нормальной и увядающей кожи: 1 столовая ложка пюре из ягод калины, 1 чайная ложка растительного глицерина (можно использовать аптечный), 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка растительного масла для вышей кожи, тщательно размешать и загустить толокном или овсяной мукой. Массу нанести на лицо. Длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой водой и ополоснуть прохладной.
  • Питательная маска для сухой и нормальной кожи: измельчить 1 столовую ложку грецких орехов в муку и залить 1 столовой ложкой масла авокадо, настоять 2-4 часа в тёплом месте. 1 столовую ложку пюре из ягод калины растереть с 1 яичным желтком, добавить масло авокадо с грецкими орехами и при необходимости загустить любой мукой. Массу на основе калины нанести на кожу лица. Длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой водой.
  • Маска для снятия усталости и улучшения цвета сухой кожи лица: 1 столовая ложка пюре из ягод калины, 1/2 столовой ложки сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла. Массу нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой. При жирной коже 1 столовую ложку пюре из ягод калины смешайте с 1/2 столовой ложкой крахмала и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Массу нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой.
  • Маска для жирной кожи при расширенных порах: 1 столовую ложку сока из свежих ягод калины растереть с 1 яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Массу нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть прохладной водой.
  • Маска для осветления сухой кожи: 1 столовую ложку сока из ягод калины смешать с 1 чайной ложкой вашего питательного крема для лица до однородности. Массу на основе калины нанести на кожу лица нанести на лицо. Длительность процедуры — 15 минут, смыть настоем ромашки.
  • Маска очищающая для комбинированной кожи лица: 2 столовые ложки сока из ягод калины, 1 яичный белок, 1 столовая ложка хлопьев геркулеса, 1 столовая ложка кефира, 1 чайная ложка мёда, всё тщательно растереть. Массу нанести на лицо, слегка втирая в кожу. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • Маска для увядающей кожи: 2 столовые ложки сока из ягод калины, 1 яичный желток, 1 чайная ложка мёда и 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить косметическим миксером. Массу нанести на лицо с помощью марлевой маски. Длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • Лосьон увлажняющий: 50 мл сока из ягод калины, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка оливкового масла и 2 чайные ложки жидкого мёда. Взбить миксером до однородности, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки водки. Вновь взбить миксером. Лосьон с помощью ватного тампона наносится на кожу на 15-20 минут. Смывать тёплой водой. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
  • Сок против веснушек, угрей и прыщей: смешать сок из ягод калины с равным количеством лимонного сока. Это средство из калины от прыщей наносить на лицо и держать до 20 минут.
  • Ванны при кожных проявлениях аллергии: 100-300 г веточек калины на 5 л кипятка, настоять до остывания, профильтровать и вылить в ванну с горячей водой. Температура воды должна быть 36-38°С. Длительность процедуры 15-20 минут. Курс — 10-12 ванн через день.

Противопоказания: не систематизированы.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Натуральная косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.