ss x
x

Как используют апельсин в косметологии


Применение цедры и масла апельсина в домашней косметологии настолько популярно, что эти плоды по праву можно считать лидерами бьюти-рынка. В промышленной косметологии чаще используют гидролат апельсина, полученный из кожуры методом паровой дистилляции, а также сухой экстракт. Перед приготовлением средств из сырья апельсина для ухода за кожей лица удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на этот цитрус.

Эфирное масло, гидролат и экстракт

Эфирное масло из кожуры плодов сладкого апельсина в косметологии.

Применяется для всех типов кожи. Способствует разглаживанию морщин, улучшает эластичность кожи, помогает вырабатывать коллаген, повышает упругость и смягчает огрубевшие участки, обладает противовоспалительным действием. Хорошо воздействует на жирную угреватую кожу, сужает поры и обладает очищающим эффектом. Апельсиновое масло увлажняет сухую кожу лица, улучшает микроциркуляцию и способствует обновлению клеток. Отличный антицеллюлитный компонент косметики. При уходе за волосами используется от перхоти. Хорошо ухаживает за сухими волосами. Вводится в косметику от 0,1 до 20%.


Противопоказания: аллергия, эпилепсия. С осторожностью применять при беременности. Возможна индивидуальная непереносимость. Не использовать косметику с маслом перед выходом на солнце.

Эфирное масло красного (кровавого) апельсина в косметологии.

Антиоксидантное, антицеллюлитное, тонизирующее, омолаживающее, противовоспалительное, питающее, противоотёчное и стимулирующее кожу средство. Прекрасно питает корни волос, стимулирует рост, придаёт блеск и укрепляет волосы. Распространение применение апельсинового масла для любого типа кожи лица, тела, волос и ногтей. Вводится в косметику до 1%.

Противопоказания: аллергия, эпилепсия. С осторожностью применять при беременности. Обладает сенсибилизирующим эффектом — после применения косметики, нельзя выходить на солнце. Возможна индивидуальная непереносимость.

Эфирное масло из кожуры плодов горького апельсина в косметологии.

Применяется для любого типа кожи и волос. Имеет выраженный омолаживающий эффект. Широко используется в косметике для сухой, увядающей, тусклой, вялой и дряблой кожи, восстанавливает тонус и упругость. Эффективно в борьбе с дерматитами и угревой сыпью — вызывает сокращение пор, устраняет комедоны. В средствах по уходу за волосами применяется как компонент против перхоти, а также для блеска и повышения эластичности волос. Применяется для ванн и обёртываний, добавляется в состав массажных смесей и антицеллюлитных средств. Вводится в косметику от 0,1 до 20%.

Противопоказания: аллергия, эпилепсия. С осторожностью применять при беременности. Возможна индивидуальная непереносимость. Не использовать косметику с данным маслом перед выходом на солнце.

Гидролат апельсина в косметологии.

Получают методом паровой дистилляции из кожуры. Применяется как очищающее, осветляющее, тонизирующее, антисептическое, антиоксидантное, противовоспалительное, стимулирующее микроциркуляцию кожи средство. Эффективно для жирной, чувствительной, увядающей и проблемной кожи. Вводится в косметику до 100%. Гидролатом хорошо протирать кожу перед нанесением крема.

Противопоказания: аллергия, эпилепсия. С осторожностью применять при беременности. Возможна индивидуальная непереносимость. Лучше не использовать косметику, в которую входит гидролат, и в чистом виде гидролат перед выходом на солнце.

Сухой экстракт апельсина в косметологии.

Применяется как омолаживающее, увлажняющее, отшелушивающее и осветляющее средство для жирной, увядающей, сухой и обезвоженной кожи, а также для жирных волос. Вводится до 0,5%.

Лучшее время использования любой косметики с апельсином — перед сном.

Противопоказания: аллергия, эпилепсия. С осторожностью применять при беременности. Возможна индивидуальная непереносимость. Не использовать косметику с сухим экстрактом апельсина перед выходом на солнце.

Далее вы узнаете, как используют для ухода за кожей лица в домашней косметологии.

Апельсин в домашней косметологии

Рецепты апельсиновых масок и других средств для лица:

  • маска для жирной кожи: смешать 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 яичный белок и добавить овсяной муки до консистенции сметаны. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10 минут. Смыть маску из апельсина тёплой водой и протереть кусочком льда.
  • очищающая маска для жирной кожи: натереть на мелкую терку 2 столовые ложки цедры апельсина, смешать с 1 столовой ложкой мёда и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10 минут. Смыть тёплой водой.
  • маска от морщин: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы или масла арбузных косточек. Нанести массу на лицо, шею и область декольте, длительность процедуры — 10 минут. Смыть апельсиновую маску тёплой водой.
  • маска для сухой и нормальной кожи: смешать 1 чайную ложку апельсинового сока, 1 чайную ложку сметаны и 1 желток. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10 минут. Смыть тёплой водой.
  • очищающая поры маска: апельсины вымыть, протереть насухо и натереть на мелкую терку 1 столовую ложку цедры, смешать с 2 столовыми ложками йогурта или кефира. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 10 минут. Смыть маску из апельсина с лица тёплой водой или отваром трав. Маска также способствует удалению омертвевших клеток кожи.
  • лосьон для жирной пористой кожи: 1 спелый апельсин натереть на тёрке с кожурой, залить водкой на 1 см выше мякоти, настоять 5-8 дней, периодически встряхивая, профильтровать, добавить 1-2 столовые ложки глицерина. Протирать этим средством кожу за 20 минут до нанесения макияжа и вечером перед сном.
  • туалетная апельсиновая вода: кожуру с 1 апельсина измельчить и залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания, профильтровать. Такой водой полезно ополаскивать лицо утром и вечером.
  • ванны с апельсинами как тонизирующее кожу средство: выжать сок из 1 апельсина, жмых залить 1 л кипятка, положить 10 бутонов гвоздичного дерева и проварить 5-10 минут, профильтровать. Вылить сок и отвар в тёплую воду, полежать 10-15 минут. Не принимать перед сном.
  • косметический лёд из сока сладкого апельсина: апельсины вымыть, протереть насухо и вместе с кожурой поместить в соковыжималку. Выжатый апельсиновый сок разлить по формочкам для льда и заморозить. Использовать кубики льда для протирания лица.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Натуральная косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.