ss x
x

Использование корицы в косметологии


Ещё одно полезное применение корицы – это использование в косметологии. Для этих целее используется растительное и эфирное масло, гидролат и коричный порошок. На основе сырья цейлонской разновидности растения изготавливают питательные и увлажняющие маски, которые помогают улучшить тургор, цвет лица и эластичность кожи. Перед применением таких средств нужно проверить, нет ли у вас аллергии на компоненты, входящие в состав домашней косметики.

Косметическое действие масла и гидролата корицы

Растительное масло листьев корицы.

Тонизирующее, успокаивающее и смягчающее кожу средство, улучшает кровоснабжение и усиливает рост волос. Используется в масках для придания блеска, шелковистости и восстановления структуры волос. Вводится в состав косметики от 1% до 50%.


Противопоказания: возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость препаратов. При беременности применять с осторожностью.

Эфирное масло коры корицы.

Тёмно-коричневая жидкость с пряным сладким ароматом, с бальзамическими нотками. Масло корицы восстанавливает цвет кожи, помогает в уходе за слабыми и измождёнными волосами, помогает при лечении грибковых заболеваний кожи, обладает противовоспалительным и смягчающим действием, очень хорошо подходит для жирной кожи и жирных волос, улучшает их структуру. Эфирное масло корицы вводится в косметические средства для лица и волос до 0,1%.

Косметическое действие эфирного масла корицы в косметологии:

  • устраняет бледность кожи;
  • смягчает кожу;
  • для ухода за слабыми, выпадающими волосами;
  • при грибковых поражениях кожи, педикулёзе, чесотке, способствует устранению бородавок, папиллом.

Противопоказания: не использовать при беременности и в период лактации, запрещено детям до 7 лет.

Гидролат корицы.

Стимулирующее микроциркуляцию крови и лимфы средство, расслабляет и согревает организм. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, устраняет бледность. Мощный антиоксидант, разглаживает морщинки и предотвращает их появление. Обладает бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действиями, поэтому активно используется как в чистом виде, так и при добавлении в средства до грибковых заболеваний кожи, ногтей и волосистой части головы. Можно использовать при выпадении волос, в качестве полоскания для тёмных волос, стимулирует питание и активирует волосяные луковицы. Улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет волосы. Обеспечивает блеск и лёгкость расчесывания. Применяется в составе антицеллюлитных средств. Вводится в состав косметических средств до 100%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость.

Маски на основе корицы от морщин и прыщей на лице

Рецепты масок на основе порошка корицы от морщин и прыщей на лице:

  • маска с порошком корицы от морщин: смешать 1 столовую ложку порошка корицы, 1 чайную ложку сливок, 2 чайные ложки пюре из свежего авокадо и 1 чайную ложку растительного масла для Вашей кожи. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 20-25 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной. Курс — 1 месяц при ежедневном применении.
  • Маска с маслом корицы от морщин на лице: 1-2 палочки цейлонской корицы измельчить на кусочки до 5 мл и добавить 200-300 мл растительного масла для вашей кожи, настоять 14 дней в тёплом тёмном месте, периодически встряхивая, или выдержать в духовом шкафу при температуре 100°С 30-40 минут, профильтровать. Применяется в косметических средствах для улучшения эластичности кожи, также исчезают воспаления и разглаживаются мелкие морщины. Эффективно использовать масло в качестве масок для придания блеска, шелковистости и восстановления волос. Хорошо добавлять в мужскую косметику после бритья. оттеняя ароматом мускатного ореха. Вводится в косметику от 1 до 25%.
  • Маска с порошком корицы от прыщей на лице: смешать в равных пропорциях порошок корицы, мёд, лимонный сок и сок чеснока. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 10 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной. При жжении — время процедуры уменьшить. Не использовать при наличии ранок.

Другие домашние маски с корицей для лица

Рецепты домашних масок на основе корицы для лица:

  • Питательная маска с коричным порошком для любого типа кожи: смешать 1 столовую ложку пюре из свежего банана, 1 столовую ложку сметаны, 1 неполную чайную ложку порошка корицы (без верха) и 1 чайную ложку сока лимона. Массу нанести на кожу лица равномерным слоем, избегая области глаз. Длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой водой. При жирной коже использовать обезжиренную сметану и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Маска для повышения эластичности сухой кожи: смешать 1 неполную чайную ложку порошка корицы, 2 чайные ложки мёда (жидкой консистенции), 1,5 столовые ложки растительного масла для вашей кожи или 1 яичный желток. Маску с корицей нанести на кожу лица, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска для повышения эластичности нормальной и комбинированной кожи: смешать 1 неполную чайную ложку порошка корицы, 2 чайные ложки мёда (жидкой консистенции), 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска для повышения эластичности жирной кожи: смешать 1 неполную чайную ложку порошка корицы, 2 чайные ложки мёда (жидкой консистенции) и 1 яичный белок. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • Маска противовозрастная для жирной кожи: смешать 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку порошка корицы, 1 яичный белок. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • Маска для улучшений цвета лица при нормальной коже: смешать 1 неполную чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мёда, 1 столовую ложку измельчённых овсяных хлопьев и 1-2 столовые ложки тёплого молока до консистенции густой сметаны. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 10-15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска для улучшений цвета лица при жирной коже: смешать 1 неполную чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мёда, 1 столовую ложку измельчённых овсяных хлопьев и 1-2 столовые ложки любого кисломолочного продукта, до консистенции густой сметаны. Маску с корицей нанести на кожу лица, длительность процедуры — 15-20 минут. Смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • Тоник с порошком корицы для лица, подходящий для всех типов кожи: 1 чайную ложку порошка корицы на 1 стакан воды при температуре не выше 50оС, настоять 3 часа, тщательно профильтровать. Использовать для ежедневного утреннего протирания кожи лица. Тоник улучшает цвет и великолепно тонизирует кожу. Хранить в холодильнике в стеклянной таре не более 1 недели.

Противопоказания: возможны аллергические реакции. Не применять при беременности и лактации. Не применять в детской косметологии.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Натуральная косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.